Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Abr
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Há cerca de dois anos (se calhar mais) que faço cream cheese em casa a partir de leite fermentado por kefir. Para quem não sabe o kefir é um fungo que ajuda na fermentação do leite e que tem algumas propriedade nutritivas e medicinais. O sabor pode não agradar a toda a gente mas é realmente bom. Eu como não gosto do sabor do leite fermentado acabo por fazer o tal creeam cheese.

Kefir (by Orquidea)
Se quiserem ler mais sobre o kefir e as suas propriedades visitem este site.

Entretanto numa visita a um blog de que gosto muito encontrei esta receita de fazer Labna, ou por outras palavras queijo a partir do iogurte. Não segui a receita original porque quis fazer uma base mais básica. Então a receita é simples.


A fazer Cream Cheese (by Orquidea)


Misturar dois iogurtes naturais com uma colher de café de sal fino. Colocar num filtro para café para escorrer o soro. 

Podem ser usados filtros de papel e depois um suporte deste tipo. Mas existem estes filtros que podem ver na minha foto que são feitos de um tecido com uma trama fininha que faz com que retenha a parte mais sólida e deixe passe o soro. Eu comprei este numa grande superfície. É lavável e reutilizável o que ajuda o ambiente! E ainda tem a vantagem que depois não precisa do suporte porque encaixa em qualquer copo alto como este copo medidor.

Cobrir o filtro com plástico e colocar no frigorífico durante pelo menos 24h e no máximo por 5 dias. 

Depois terá algo como isto!


Homemade Cream Cheese (by Orquidea)


Com esta base podem barrar o pão, tostas ou bolachas. E podem usar como base para fazer deliciosos patês... mas isso será tema para outro post ;-)
publicado por criatividade-em-movimento às 14:50
De xanó a 5 de Abril de 2010 às 21:12
Humm

Deve ficar uma delicia , sempre com bons posts , parabéns
Beijocas da xanó
De Orquídea a 6 de Abril de 2010 às 08:16
Experimenta ;-)
Beijinhos
De Patricia Scarpin a 6 de Abril de 2010 às 18:00
Que bom que gostou da receita, adorei saber!
De Orquídea a 7 de Abril de 2010 às 08:27
Obrigada ;-)
De Sandra de Sá a 10 de Maio de 2010 às 15:31
Já tinha ouvido falar do Kefir. Aonde é que se pode adquirir? Gostava de experimentar.
De Orquídea a 10 de Maio de 2010 às 15:54
Normalmente é oferecido mas já ouvi boatos de quem venda.

Eu tenho e posso ceder-te um bocadinho! É só o bicharoco ganhar tamanho ;-)
De Sandra de Sá a 11 de Maio de 2010 às 21:41
:) Fico à espera então, tem de vir com instruções ehhh, porque nunca usei!
De Orquídea a 11 de Maio de 2010 às 22:24
É fácil vais ver ;-)

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