Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Eu adoro farófias. Infelizmente a minha mãe não é fã e por isso lá em casa nunca foi uma sobremesa disponível. A oportunidade de comer umas belas farófias era sempre fora de casa... Mas agora e com a ajuda da minha amiga Libania resolvi experimentar fazer cá em casa. 

A receita original podem encontrar aqui. Fiz esta variação porque queria aproveitar umas sobras de claras e improvisei!



Ingredientes:
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de leite
  • canela em pau q.b.
  • 2 colheres de sopa de farinha custad

Preparação:


Bata as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes junte-lhe os açúcar, uma colher de cada vez sem parar de bater até obter um merengue.
Coloque o leite adoçado a gosto juntamente com a canela para ferver. Quando ferver, retire a película de nata.
Coloque colheres de merengue uma a uma no leite para cozer e vá virando de forma a cozerem dos dois lados. Reserve numa taça e repita a operação até terminar o merengue.
Com o resto do leite faça um leite creme. Num pouco de leite dissolva a farinha custad (que vai dar o tom amarelo na ausência das gemas). Quando o leite ferver junte este preparado e mexa até ficar espesso com consistência de leite creme.
Despeje por cima das farófias e sirva.

Nota: Podem polvilhar com canela. Cá em casa estávamos ansiosos por provar que nem nos lembramos da canela mas como tinha colocado bastante no leite nem fez falta!

Bom apetite!
publicado por criatividade-em-movimento às 17:58
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