Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Esta foi a primeira vez que fiz um pão sem ser de farinhas preparadas... e devo dizer que adorei a experiência :)
A receita tirei-a daqui.


Pão de cerveja e queijo


Ingredientes:
  • 1 cerveja de 0,33 cl
  • 500 g de farinha de trigo Espiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 saquinho de fermento biológico desidratado (usei Ramazzotti)
  • 150g de mistura de 4 queijos ralados.

Pão de cerveja e queijo


Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada. Programar a máquina para o programa normal, cor média.

Bom apetite!
publicado por criatividade-em-movimento às 08:36
De Susana Matias a 11 de Outubro de 2010 às 10:04
que belo paozinho...

ja comia uma bela fatia...

jinhos
De Maria José a 11 de Outubro de 2010 às 12:24
Isso não é um pão, é um super pão, ficou enorme......

Bjinhos
Papinha Doce
De Orquídea a 11 de Outubro de 2010 às 12:43
Susana, já não há! Fiz para um jantar no sábado e foi devorado!

Maria José, Realmente cresceu um pouco mais que o normal... se calhar foi da cerveja :D

Beijos
De Topas a 11 de Outubro de 2010 às 15:00
Olá Orquídea :-D
Estes pães são mais saudáveis do que fazê-los com as farinhas pré-compradas. Já reparaste nos ingredientes que têm os pré-preparados?
Além disso, este ficou muito mais bonito :-D
De tostão a 11 de Outubro de 2010 às 15:05
que coisa mais boa!!! e assim se poupa nas farinhas preparadas q sao caras, e se faz um pão diferente!
parabens parece estar delicioso.
De Orquídea a 11 de Outubro de 2010 às 15:09
Topas por acaso não... mas vou ver isso com atenção porque agora fiquei preocupada.

Tostão, poupa-se imenso. O meu problema é mais falta de tempo e as preparadas poupam imenso tempo. É só despejar o pacote e já está!

Vou ter de contornar porque adorei fazer o pão assim ;)

Beijos
De libania a 11 de Outubro de 2010 às 19:37
o pão ficou mesmo lindo! vou experimentar a receita.
bj
De Orquídea a 11 de Outubro de 2010 às 19:38
Experimenta sim ;)
Bj
De tostão a 12 de Outubro de 2010 às 09:30
orquidea,
é verdade as farinhas preparadas estão caras (acho q encareceram nos ultimos dias) mas para fazer pão durante a semana são mais práticas.
este teu pao acho que o vou experimentar no fsmana ;)
De Orquídea a 12 de Outubro de 2010 às 09:35
É mesmo isso! Tenho de começar a fazer metade farinha preparada metade normal e assim já poupo mais um pouco ;)

Quanto às farinhas... eu compro sempre marca branca e aí não noto diferença.

Beijinhos

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