Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Para quem gosta de alho e quer afastar os vampiros (brincadeira!) aqui está uma excelente receita!


Ingredientes:
  • 350gr de farinha de trigo tipo 55
  • 100gr de farinha de centeio tipo 70
  • 10gr de fermento biológico
  • 200ml de água
  • 4gr de sal fino
  • 1 alho picado
  • 1 raminho de salsa picado
  • azeite q.b.


Preparação:
  1. Colocar as farinhas em cima da bancada e envolver o sal.
  2. Abrir uma cavidade, colocar o fermento no centro e dissolver com a água morna, amassar bem até ficar bem elástica.
  3. Juntar o alho e a salsa que entretanto tinha colocado a marinar no azeite e envolva bem.
  4. Colocar num recipiente e deixar fermentar por 30 minutos num local morno.
  5. Dividir a massa em pedaços de 150gr e enrolar bem.
  6. Deixe repousar mais 30 minutos.
  7. Tenter a massa em forma de baguete, colocar num tabuleiro e dar uns cortes por cima e deixar fermentar por mais 20 minutos.
  8. Levar ao forno a cozer a 220º.


Se não quiserem fazer baguetes podem seguir a sugestão que usamos no curso que foi fazer um pão único.

Bom apetite!
publicado por criatividade-em-movimento às 06:50
De ♥♥ belinhagulosa ♥♥ a 22 de Outubro de 2010 às 07:10
Que lindo ficou amiga,perfeito,bjokinhas
De Orquídea a 22 de Outubro de 2010 às 08:02
Obrigada!
De tostão a 22 de Outubro de 2010 às 09:20
Orquídea, tu queres mesmo dar cabo da dieta à malta! :)
De Orquídea a 22 de Outubro de 2010 às 09:21
Eu não vos obrigo a comer nada :D
De Anónimo a 22 de Outubro de 2010 às 10:16
Olá!
Onde se compra o fermento biológico? Tenho que experimentar esta receita. Já estou a salivar...
Gina
De Orquídea a 22 de Outubro de 2010 às 10:25
Olá Gina!

Fermento biológico é o mesmo que fermento de padeiro.

Pode encontrar a versão fresca na secção de padaria/pastelaria dos hipers e supers nas arcas frigoríficos dos bolos frescos.

A versão desidratada dependendo do hiper pode estar junto às farinhas ou junto aos fermentos e outros compostos para bolos. Distingue-se porque na embalagem tem fotos de pão!

Qualquer dúvida disponha ;)

Bjs
De Luna a 23 de Outubro de 2010 às 18:12
Hm... fiquei cheia de água na boca!! Tenho de experimentar estes teus pãezinhos fantásticos! Biejinhos e bom fs
De Orquídea a 25 de Outubro de 2010 às 15:55
Olá Luna,
Eles não são meus. Foram feitos num curso de pão em que participei nos últimos 2 sábados e partilho aqui as receitas ;)
Beijinhos

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