Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Há uns anos vi esta receita no programa Mais Você da TV Globo! E fiquei apaixonada pois pode-se fazer de um dia para o outro. Entretanto a minha versão foi alterada de carne para soja mas podem adaptar ao gosto aí de casa ;)

 

 

Ingredientes (4 pessoas):

  • Soja granulada cozinhada (ver receita base aqui)
  • 1 embalagem de espinafres congelados
  • placas de lazanha
  • leite
  • queijo mozarella ralado
  • mistura de queijos para gratinar ralado
  • oregãos q.b.

Preparação:

 

Cozinhe os espinafres. Eu costumo cozinhas ao vapor no microondas. Basta ter um saco de plástico para congelação (tem de ser daqueles mais rugosos pois os lisos derretem) e colocar lá dentro os espinafres ainda congelados. Cozinhar por 4 a 5 minutos na potência máxima.

 

Numa assadeira de vidro untada com óleo em spray Espiga coloque a primeira camada de placas de lazanha ainda cruas. Em cima deite a soja granulada já cozinhada e polvilhe com queijo mozarella. Coloque nova camada de placas de lazanha e cobra com os spinafres já cozidos e em seguida com queijo. Repita o processo até chegar so topo da assadeira.Termine com uma camada de placas de lazanha.

 

Coloque leite por cima de toda a lazanha até cerca de 1/3 da altura da assadeira. Tape a assadeira (se a sua não tiver tampa use folha de alumínio) e leve ao frigorífico por cerca de 8 a 12 horas.

 

Antes de levar a lazanha ao forno polvilhe com a mistura de queijos para gratinar e oregãos.

 

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até que fique dourada em cima. Sirva de imediato.

 

Bom apetite!

publicado por criatividade-em-movimento às 08:05
De Tanita a 19 de Agosto de 2011 às 15:52
Olá! Eu faço lasanha de queijo e fiambre da mesma forma. 


Nem é preciso deixar de um dia para o outro. Se quiseres fazer no próprio dia, é só usar o leite morno e tapar até acima. Depois é só ir ao forno durante 40 minutos. ;)


Bom apetite!
De criatividade-em-movimento a 25 de Agosto de 2011 às 23:01
Obrigada pela dica!
Vou experimentar ;)

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