Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Por norma em casa não uso farinhas preparadas para pão. Em primeiro lugar porque são caras e em segundo lugar por são limitadoras. Muito honestamente dá-me prazer fazer a mistura à minha maneira e especialmente controlar a quantidade de sal. E ao contrário do que se possa pensar não dá assim tanto trabalho. E a poupança compensa qualquer trabalho adicional a abrir o pacote e despejar a farinha na cuba!

 

 

Pão semi-integral com sementes

 

Ingredientes:

  • 300ml de água
  • 3 a 5 gr de sal
  • 200gr de farinha de trigo integral
  • 300gr de farinha de trigo
  • 20gr de fermento biológico fresco ou 6gr de fermento biológico seco
  • 30gr de sementes a gosto (usei de sésamo e linhaça) 

Preparação:

 

Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada. Seleccionar o programa de pão básico e ligar.

 

Bom apetite!

publicado por criatividade-em-movimento às 12:37
De Paula a 24 de Outubro de 2011 às 14:46
Tenho andado a "namorar" umas embalagens de sementes para pão que há aqui no supermercado mas de cada vez o marido e o filho começam a refilar e já os estou a ver esgaravatarem o pão para tirarem as sementes uma a uma. No outro dia para compensar a não adição de sementes juntei noz picada grosseiramente e ficou muito bom. Concordo contigo no que toca às farinhas pré-preparadas para além de que pôr os ingredientes um a um na máquina demora 5 minutos se tanto.

O teu pão está com muito bom aspecto.
De criatividade-em-movimento a 24 de Outubro de 2011 às 15:49
Eles são assim tão esquesitinhos? Por acaso neste pão as sementes ficaram muito pouco visiveis! Eu não me importo porque sei que lá estão... Mas eu acho que devias arriscar ;)
De Gabriela a 24 de Outubro de 2011 às 14:59

Eu costumo exactamente fazer o mesmo, costumo também usar farinha de milho e tenho vários saquinhos de semente diferentes.
Diz-me só uma coisa, como medes o sal? Tens algum medidor especifico? A minha MFP não trazia então o sal meço por colher de sobremesa...
Jinho
De criatividade-em-movimento a 24 de Outubro de 2011 às 15:51
Olá!
Para ser honesta em nem sempre meto sal e às vezes é a olho. Mas como peso tudo numa balança electrónica não tenho esses problemas de pesar porque a minha pesa à grama e é muito precisa!
Mas acho que uma colher de sobremesa é capaz de ser muito... eu iria mais por uma de chá ;)
Bj
De Suplementos Vitaminicos a 24 de Outubro de 2011 às 18:10
Que belo aspecto, tenho de experimentar, após os comentários que li aqui uma coisa tenho de dizer, por pouco que se ponha sal tem de ter! 
De criatividade-em-movimento a 25 de Outubro de 2011 às 09:24
Ter ter não tem mas dá sabor é verdade. Eu depende do pão que fizer. E de vez em quando sem sal não faz mal nenhum ;)
De Cristiana a 24 de Outubro de 2011 às 22:33
Às vezes não me apetece fazer as misturas, por isso tenho sempre algumas já prontas em vez de o fazer na hora fica quase tudo pronto, é só por a àgua, o fermento e o sal que não convém deixar já preparado.
De criatividade-em-movimento a 25 de Outubro de 2011 às 09:24
Eu também faço umas misturas para quando não tenho tempo. Assim é só meter para a cuba ;)
De Patricia Coelho a 24 de Outubro de 2011 às 23:13
Olá!
Comprei agora uma maquina de fazer pão e ainda estou "á descoberta" .
Ainda só usei farinhas preparadas mas tenho muitas duvidas e gosto de variar até porque o meu marido está sempre a queixar-se que estas misturas já feitas têm muitas Quilocalorias.
Isto tudo para fazer uma pergunta simples. Onde é que se compra o fermento fresco ou seco??
Desde já muito obrigada pela resposta e parabéns pelo blog
Patricia
De criatividade-em-movimento a 25 de Outubro de 2011 às 09:26
Olá!
Tanto um fermento como outro podes comprar nos supermercados. O fresco tens na zona de padaria/pastelaria nas arcas frigoríficas. O seco costuma estar junto dos outros fermentos, preparados para bolos e assim.
Em breve eu faço um post sobre fermentos ;)

 
De Angelica a 24 de Outubro de 2011 às 23:17
Eu tambem prefiro fazer a mistura, o meu problema tem sio mesmo arranjar um sitio onde comprar a farinha integral, mas ainda hei de encontrar.
De criatividade-em-movimento a 25 de Outubro de 2011 às 09:27
Eu tenho comprado sempre no minipreço. Custa 0,59 cada 500gr. Agora também encontrei mais barato num supermercado aqui perto do trabalho mas é o Froiz uma cadeia muito pequena em Portugal.
Acho que a Nacional também tem ;)

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