Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Depois do post sobre fermentos para pão, algumas de vocês perguntaram-me qual é o fermento que estou a usar agora porque realmente fica muito mais barato!

 

O que comprei na Casa Januário foi este.

 

 

A embalagem tem 500gr e custou 4€. Se forem lá tenham cuidado porque há 2 embalagens muito semelhantes. Esta (vermelha) é de fermento para pão a outra (dourada) é de fermento para bolos.

 

O fermento é exactamente igual ao dos pacotinhos que compramos no supermercado mas fica muito mais barato.

 

Se encontrarem este fermento noutros locais do pais, deixem nos comentários as indicações. Assim ajudamos mais gente a encontrar ;)

publicado por criatividade-em-movimento às 08:40
De tostão a 17 de Novembro de 2011 às 10:35

e depois da embalagem aberta quanto tempo dura?
pergunto porque já uma vez tambem comprei uma embalagem de 500gr (de outra marca) e após algum tempo o pão deixou de fermentar e cada vez que tentava fazer pão não saia nada de jeito.
obrgda :)
De criatividade-em-movimento a 17 de Novembro de 2011 às 12:42
Honestamente nunca contabilizei o tempo que dura uma embalagem destas lá em casa. Se calhar é uma coisa que tenho de fazer.

Se usares menos vezes, se calhar podes dividir em porções e colocar algumas no congelador (depois descongelas à medida que vais precisando) ou frigorífico para se aguentarem mais tempo.

Nunca experimentei mas é uma questão de tentar.
De Ondina Maria a 17 de Novembro de 2011 às 12:19
Já trouxe o meu pacote de fermento, mal partilhaste no outro post, e resulta muito bem. Para o conservar, depois de utilizar, dobro muito bem para retirar todo o ar e envolvo o pacote em película aderente. Assim temos menos hipoteses de o fermento perder propriedades ao longo do tempo :)
De criatividade-em-movimento a 17 de Novembro de 2011 às 12:42
Eu guardo num frasco de vidro daqueles herméticos. Assim é rápido sempre que preciso do fermento!

Mas gostei dessa ideia!
De argas a 17 de Novembro de 2011 às 16:31
Era uma excelente oportunidade...infelizmente por cá não tenho dessas lojas...
De criatividade-em-movimento a 18 de Novembro de 2011 às 10:17
Se quiseres posso te comprar quando lá for e depois envio-te ;)
De Canalização a 17 de Novembro de 2011 às 17:48
Obrigado pela dica :D bom fermento para pão faz sempre falta
De criatividade-em-movimento a 18 de Novembro de 2011 às 10:18
De nada :)
De Lisa a 18 de Novembro de 2011 às 08:04

Eu já uso esse fermento há cerca de 3 anos. Compro numa fabrica de pão perto do Fundão e custa 3,10€. Dura muito tempo fechado num frasco hermético de vidro.
BJs
De criatividade-em-movimento a 18 de Novembro de 2011 às 10:18
Obrigada pela dica.
Este verão passei uns dias no Fundão! Terra linda :)
De Manuela a 23 de Novembro de 2011 às 15:48

Eu moro no Fundão... pode dizer-me onde compra o fermento? Se não quiser citar nomes, diga-me a localização, por favor.
Obrigada.
De bombocaa a 19 de Novembro de 2011 às 14:43
eh pa eu tb sou do fundão...em que fabrica compraste? eu vi naquelas lojinhas da rua da cale e tb la há fermento pr pao em pó...mas n entrei a perguntar se tinha assim ao saco de 500gr
De Jorge a 18 de Outubro de 2013 às 10:18
Não conheço essa levedura, mas supondo que se gasta cerca de 15gr por pão dará um custo unitário de cerca de 0.12€ por pão que é o equivalente ao que eu gasto com as leveduras frescas em cubos (mauri no continente ou levital no pingo doce). Dois cubos custam 0.50€ e basta usar meio cubo por pão. 


Ter uma embalagem de 500gr aberta quase dois meses parece-me um pouco arriscado. Não tem tido problemas?
De criatividade-em-movimento a 27 de Outubro de 2013 às 18:47
Olá Jorge!

Em primeiro lugar não podemos comparar fermento biológico fresco com seco em termos de quantidades.

Dito isto, quando se faz pão com fermento seco usa-se 7gr por cada 500gr de farinha.

E sim o fermento aguenta muito bem meses e continua a exercer a sua função. Testado e aprovado na cozinha lá de casa nos últimos dois anos e mais alguns meses! Várias embalagens depois de ter escrito este texto continuo a usar a mesma marca sem problemas.

Boas poupanças
De Jorge a 27 de Outubro de 2013 às 20:51
Obrigado pelo esclarecimento. Assim sendo fica bem mais barato. Não sei onde fui buscar as 15gr.


Agora só me falta descobrir onde se vende deste fermento. Vou procurar.

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