Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Eu adoro farófias. Acho um doce incrivelmente simples de fazer e óptimo de comer. E quando descobri esta versão da Galinha Maria de fazer as farófias no microondas não resisti a experimentar!

 

É bem mais simples de fazer porque não temos de cozer as farófias no leite e ficam menos doces o que para mim foi óptimo. E é uma óptima forma de aproveitar as claras que sobram de outras sobremesas e bolos!

 

Se gostam de farófias, recomendo!

 

 

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 4 + 5 colheres de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha Custard (1)
  • Canela q.b.

(1) Se não tiverem farinha Custard em casa substituam pela mesma quantidade de Amido de Milho (maizena) e 2 gemas de ovo.

 

Preparação:

 

Bater as claras em castelo bem firme. Ir juntando as 5 colheres de açúcar à medida que se vai batendo. Quando estiverem bem firmes, pôr num prato de sopa, 2 ou 3 colheradas conforme couber, de claras. Levar a cozer 30 seg. na potência máxima do micro-ondas. Colocar as claras numa outra travessa (porque libertam um pouco de líquido).

 

Entretanto, ir fazendo o leite creme. Num pouco de leite dissolver a farinha Custard até ficar sem grumos. Levar o restante leite com as 4 colheres de açúcar ao lume até ferver. Colocar a mistura com Custard feita anteriormente e mexer até o leite creme ficar consistente.

 

Deitar metade do leite creme num recipiente onde possa servir. Quando todas as farófias estiverem cozidas, passá-las para o recipiente e deitar o restante leite creme por cima às colheradas.

 

Salpicar com canela a gosto.

 

 

Bom apetite!

publicado por criatividade-em-movimento às 08:39
De argas a 26 de Novembro de 2011 às 18:09
Excelente ideia...para mim as farófias têm de ter aquele molho com as gemas, mas não impede que faça assim as claras no microondas, dá muito menos trabalho! obrigada!
De criatividade-em-movimento a 28 de Novembro de 2011 às 10:46
Argas,
Eu também prefiro o molho tradicional mas há muita gente que não pode comer gema de ovo seja por alergia seja pelo colesterol por isso deixei cá a receita ;)

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