Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Quem segue pelo Facebook já sabe que recebi da trnd uma Airfryer para testar e dar a minha opinião.

 

 

Para começar a trnd é uma comunidade de publicidade de passa-a-palavra. De uma forma muito simples, a cada campanha são seleccionados alguns participantes que vão experimentar um produto de forma gratuita e partilhar a sua experiência com as pessoas que os rodeiam. A selecção dos participantes é feita através de um inquérito de qualificação onde respondemos a perguntas que vão avaliar se estamos dentro do público alvo do produto e da campanha.

 

Então e voltando à Máquina!

 

 

A Airfryer é uma fritadeira de baixo teor de gordura. Tem a promessa de fritar sem gordura os alimentos pré-congelados e com pouca gordura os alimentos caseiros. Pelo que tenho lido é muito semelhante à de outra marca bem conhecida de todos. Como não conheço, por experiência própria, a máquina da concorrência não vou fazer comparações entre as duas.

 

 

 

Até agora ainda só testei fritar pré-congelados e posso dizer que aprovei o resultado final. Experimentei fritar batatas, douradinhos de peixe e cordon bleu. Com a excepção das batatas usei produtos que nas embalagens mencionavam ser próprios para forno, conforme as indicações do manual da Airfryer. Aproveito para dizer que é possível usar marcas brancas neste tipo de produtos.

 

 

As batatas fritas ficam douradinhas e bem fritas. Não ficam nem demasiado duras nem demasiado moles. Os snacks prá-fritos também ficaram muito bons! Gostei da textura e do paladar. Ainda não testei fazer batatas fritas caseiras. Em breve vou fazer esse e outros testes e depois conto cá como correu.

 

Mas já experimentei fazer outras coisas ma Airfryer.

Como no fundo, a Airfryer funciona como um forno também é possível fazer alguns pratos que fariamos lá. Para já asinda só testei doces. {#emotions_dlg.angel}

 

Usei um recipiente de vidro próprio para forno e cozi um bolo de banana lá.

 

 

Para cozer scones apenas coloquei um pouco de papel vegetal no fundo do cesto e coloquei lá os scones.

 

 

Em ambos os casos, ficaram prontos em 12 minutos. No caso dos bolos temos de ter cuidado para não encher demasiado a forma pois o bolo cresce e como o cesto da Airfryer é em forma de "gaveta" se não tivermos cuidado o bolo cresce demais e... toca na resistência e pode estragar a máquina.

 

Em breve, deixo cá mais detalhes destas experiências com a nova Airfryer da Philips, oferta da trnd.

publicado por criatividade-em-movimento às 07:52
De Roberto a 26 de Setembro de 2012 às 16:34
As coxinhas ficaram ressecadas e duras. Alguém tem alguma sugestão para que não fique desta forma?
De criatividade-em-movimento a 2 de Outubro de 2012 às 16:14
Quando falas em coxinhas são aqueles salgadinhos do mesmo tipo dos rissóis? Se for experimentar pincelar com óleo ou azeite. Ou melhor ainda se poderes usa óleo em spray. Pouco para não besuntar muito. ;)

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