Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Novembro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
19
Apoios
Novidades no E-mail

Insira o seu email aqui:

Entregue por FeedBurner

Posts mais comentados
arquivos
17
Nov
10
O pão ralado é um ingrediente muito comum na culinária portuguesa e muitas vezes difícil de encontrar para quem está no estrangeiro.

Eu sei que o que vou dizer aqui não é novidade nenhuma mas às vezes não o fazemos por preguiça, desconhecimento ou mesmo falta de tempo.

A solução para ter sempre pão ralado em casa é muito simples! Fazê-lo em casa!! É muito fácil e barato. 

Bastam alguns restos de pão e uma picadora ou robot de cozinha.


Não é preciso que o pão seja todo igual. Podem misturar integral, com sementes, branco... e quanto mais seco (mas sem bolor claro) melhor. Se quiserem podem aproveitar um dia em que tenham o forno ligado para ele ficar ainda mais tostadinho! Depois é só meter os pedaços na picadora e moer até ficar fino. A grossura vai depender do teu gosto particular pois umas pessoas gostam dele mais fino e outras mais crocante!

Depois o ideal é guardar no frigorífico para não estragar ou mesmo congelar se fizerem uma quantidade maior. 
E o melhor é que também dá para fazer as variantes aromatizadas! Basta juntar as ervas, o alho, o queijo e voilá! Fica um pão ralado especial e muito mais barato que no supermercado ;)

E quem não tem sobras de pão em casa que meta a mão no ar!!!
publicado por criatividade-em-movimento às 08:02
De tostão a 18 de Novembro de 2010 às 15:06
cá por casa acontece muitas vezes não sobrar pão! o que às x faço, quando não tenho pão ralado, é triturar tostas e escuso de estar a sair de casa de propósito.

nem sabia que se podia congelar, caramba tenho mesmo de comprar uma arca!

gostei da dica de se aproveitar o forno para "secar" o pão :)
De Orquídea a 18 de Novembro de 2010 às 15:37
Cá também não sobra muitas vezes mas quando acontece eu faço isto e congelo uma parte para não estragar.

às vezes também faço com corn flakes sem açúcar! fica bem crocante ;)

pesquisar neste blog
 
Visitantes
estão visitantes online
Escreva!
Ganhar dinheiro
beruby.com, o portal que partilha os seus rendimentos beruby.com - Empieza el día ganando
Nas Redes Sociais
últ. comentários
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
Como te compreendo amiga,...Beijinhos,Espero por t...
Como é a receita?
blogs SAPO