Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Setembro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
18
21
24
25
26
Apoios
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Novidades no E-mail

Insira o seu email aqui:

Entregue por FeedBurner

arquivos
Posts mais comentados
arquivos
13
Set
10
Para fazer esta receita eu inspirei-me numa que encontrei no 100% Açúcar! Mas com algumas alterações... como sempre!
Se nunca tentaram fazer... eu recomendo ;-)

Fondant de Chocolate

Ingredientes:
- 65g de chocolate negro;
- 50g de açúcar;
- 65g de farinha (com fermento);
- 65g de manteiga;
- 1/4 de chávena de leite (uso aquelas medidas standard)
- 2 ovos

Preparação:
Derrete-se a manteiga com o chocolate cortado em pedaços pequenos. Eu usei o micro-ondas mas também pode ser em banho-maria. Batem-se os ovos com o açúcar até formar uma gemada. Em seguida junta-se o chocolate com a manteiga em fio e a bater sempre e em velocidade rápida para não cozinhar os ovos. Lentamente, junta-se a farinha e em seguida o leite. 
Coloca-se numa forma untada. Eu usei forminhas médias de silicone. Pode usar formas de queque ou de bolo grande.
Leva-se ao forno a 200º. O tempo de cozimento vai variar com o tamanho. Tenha em conta estes valores aproximados:
  • 8 minutos para tamanho queque
  • 15 minutos para tamanho médio
  • 30 minutos para tamanho bolo
O objectivo é que fique meio-cru dentro. Semelhante ao pão-de-ló de Ovar.

Servi com uma bola de gelado de baunilha. E não sobrou nada!

Bom Apetite!
publicado por criatividade-em-movimento às 00:26
De SoraiaSilva a 13 de Setembro de 2010 às 08:03
Tão lindo, tão fofo, tão guloso.. tão bom :p

P.s - Amiga já respondi ao questionário :)
Beijinhos*
De Liliana Carmo a 13 de Setembro de 2010 às 08:05
Deve ser uma delicia ;)

Beijinhos*
De Orquídea a 13 de Setembro de 2010 às 08:11
Soraia obrigada por tudo!

Liliana experimenta ;-)
De Paulinha a 13 de Setembro de 2010 às 09:43
Mas que delícia!!
Nunca experimentei fazer fondant mas vou levar a receita comigo para experimentar!!

Beijinhos
De Carla Oliveira a 13 de Setembro de 2010 às 12:47
Parece muito bom.
De Cor de Chá a 13 de Setembro de 2010 às 22:49
Acabaste de provocar uma morte virtual. Meu Deus! Isso não se faz...

P.S.: Obrigada pela amostra do Colgate. Questionário respondido :) Bjs
De Ellen Augusta a 14 de Setembro de 2010 às 04:46
Olá, como estão os trabalhos manuais??? E as saquetas de chá?? Hoje comprei novos chás, deliciosos, em breve fotos...
Dia 21 de setembro é o dia da paz, se quiseres dê um pulinho no meu blog, onde fiz um post sobre...
Grande abraço,
De Orquídea a 14 de Setembro de 2010 às 07:47
Paulinha quando experimentares avisa ;-)

Carla tens de provar!

Cor do Chá, reclama menos e experimenta aí em casa!! (obrigada por responderes ao questionário ;-) )

Ellen Os trabalhos manuais andam um bocadinho parados... talvez agora com a chegada do outono eu volte aos papeis ;-)

Beijos a todas

pesquisar neste blog
 
Visitantes
estão visitantes online
Escreva!
Ganhar dinheiro
beruby.com, o portal que partilha os seus rendimentos beruby.com - Empieza el día ganando
Nas Redes Sociais
últ. comentários
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
Como te compreendo amiga,...Beijinhos,Espero por t...
Como é a receita?
blogs SAPO