Para fazer esta receita eu inspirei-me numa que encontrei no 100% Açúcar! Mas com algumas alterações... como sempre!
Se nunca tentaram fazer... eu recomendo ;-)Ingredientes:
- 65g de chocolate negro;
- 50g de açúcar;
- 65g de farinha (com fermento);
- 65g de manteiga;
- 1/4 de chávena de leite (uso aquelas medidas standard)
- 2 ovos
Preparação:
Derrete-se a manteiga com o chocolate cortado em pedaços pequenos. Eu usei o micro-ondas mas também pode ser em banho-maria. Batem-se os ovos com o açúcar até formar uma gemada. Em seguida junta-se o chocolate com a manteiga em fio e a bater sempre e em velocidade rápida para não cozinhar os ovos. Lentamente, junta-se a farinha e em seguida o leite.
Coloca-se numa forma untada. Eu usei forminhas médias de silicone. Pode usar formas de queque ou de bolo grande.
Leva-se ao forno a 200º. O tempo de cozimento vai variar com o tamanho. Tenha em conta estes valores aproximados:
- 8 minutos para tamanho queque
- 15 minutos para tamanho médio
- 30 minutos para tamanho bolo
Servi com uma bola de gelado de baunilha. E não sobrou nada!
Bom Apetite!