Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Abril 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
28
29
30
arquivos
Posts mais comentados
06
Abr
11
Para quem não sabe o açúcar em pó, ou icing sugar, nada mais é que o açúcar normal reduzido a pó. Ora quem costuma comprar este produto sabe que a diferença de preço por quilo entre este açúcar e o normal e de 3 a 4 vezes mais!

Ora, numa recente visita à capital e a uma amiga descobri que é possível fazer este açúcar na bimby! Problema? Eu não tenho bimby :(

Mas não me dei por vencida e recentemente experimentei fazer no meu velhinho MasterChef! E resultou! Quem não tiver nem a bimby, nem este robot de cozinha, pode fazer na picadora. De certeza que o resultado será muito semelhante.


É verdade que não é tão rápido como na bimby e não fica tão perfeito mas fica bom o suficiente para poupar uns bons trocos nas compras ou mesmo para fazer face a uma emergência culinária!

Fica então aqui a dica para quem quiser experimentar.
publicado por criatividade-em-movimento às 07:54
De Cristiana a 6 de Abril de 2011 às 08:42
Eu faço na liquificadora e depois juntos um pouco de maizena.
Se vires nos pacote de açucar em pó 5% è amido isso dá-lhe um aspecto e texto diferente.
De Velud'arte a 6 de Abril de 2011 às 08:51
Por acaso já tinha tentado na picadora, mas o açúcar não ficou muito fininho... vou voltar a experimentar com mais calma.
De Sandra de Sá a 6 de Abril de 2011 às 09:09
Eu costumo fazer assim, no robot de cozinha, e costuma ficar bem, além disso acho que não compensa a compra do outro.Bjs
De paula MARIANA a 6 de Abril de 2011 às 13:15
Uma optima dica sem dúvida pois esse açucar não é nada em conta,

beijinhos e obrigado por partilhares!!
De Orquídea a 6 de Abril de 2011 às 19:37
Cristiana também me lembrei da liquidificadora mas não testei. Obrigada pela dica da maizena! Nunca tinha reparado!

Velud'arte, experimenta sim que vale a pena!

Sandra, depois de descobrir este truque realmente não compensa mesmo comprar ;)
De tostão a 13 de Abril de 2011 às 11:02
orquidea que boa dica!

por acaso tenho bimby e nunca mais comprei acuçar em po, pois tb o pulverizo na bimby. nem me apercebi que a diferença de preços era assim tão grande :)
De Roberta Granada a 14 de Abril de 2011 às 06:32
Oi amiga adoro teu blog sempre tem coisas lindas por aqui,beijokas...
http://agulhaetricot.blogspot.com
http://agulhaetricot.com
http://titacarre.elo7.com.br
De Angel a 3 de Maio de 2011 às 20:35
Eu comprei um moinho de cafe de marca branca (cerca de 25 €) fica bem fininho, isto porque ja tinha tentado na picadora, no liquidificador e nao achei que ficasse fininho o suficiente.
De Orquídea a 4 de Maio de 2011 às 23:00
Angel dessa do moinho não sabia. Obrigada pela dica.
De Ana a 30 de Novembro de 2013 às 17:21
Como é a receita?
De criatividade-em-movimento a 22 de Dezembro de 2013 às 16:57
Receita? Não há receita!
É só meter o açúcar na picadora e picar!

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO