Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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03
Mai
11
Há muito que queria fazer pão de Brioche sem ser daqueles de farinhas preparadas!
Adorei o resultado e ficou bem mais baratinho e fofinho!


Ingredientes:
150g de leite
3 gemas ligeiramente batidas
1 c. chá sal
50g de margarina
50g de açucar
400g de farinha tipo 65 Espiga
10gr de fermento biológico fresco (também conhecido como fermento padeiro)

Preparação:
Juntar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem apresentada.
Programar a MFP para o programa Pão Doce, cor clara, tamanho 750gr.
Deixar a máquina trabalhar!

Nota: Se não estiver tempo quente pode-se deixar a MFP programada para o pão estar pronto de manhã ;)
publicado por criatividade-em-movimento às 07:53
De ESpeCiaLmente GaSPaS a 3 de Maio de 2011 às 07:56
Por acaso essa farinha ainda não experimentei!
De Paula a 3 de Maio de 2011 às 11:21
Que delícia, também costumo fazer de vez em quando e sempre fazendo eu a mistura. Embora tenha feito tudo na MFP, amassar e cozer, prefiro amassar a massa na MFP e depois moldar bolinhas e cozer no forno.
De André Lobo a 3 de Maio de 2011 às 11:48
Tenho que experimentar esta receita, tenho uma MFP nova e ainda só utilizei as farinhas pré preparadas.

Tem mais receitas para a MFP?
De Silva a 4 de Maio de 2011 às 06:59
Na tua receita dizes para colocar fermento de padeiro fresco mas eu sempre ouvi dizer que nas MFP só devemos usar os fermentos secos tipo fermipan. Tens a certeza que funciona bem com fermento fresco, é que estou mesmo com vontade de experimentar a tua receita, pois cá em casa adoram brioche mas a farinha preparada (Nacional) não me convenceu mesmo nada!
Bjs
De Orquídea a 4 de Maio de 2011 às 15:27
ESpeCiaLmente GaSPaS: qual farinha? Para brioche ou tipo 65?

Paula: às vezes também faço isso sobretudo ao fim-de-semana mas por falta de tempo normalmente vai mesmo tudo na MFP.

André Lobo: Espreita em http://criatividade-em-movimento.blogspot.com/search/label/MFP Em breve colocarei mais receitas.

Silva: Nunca tal ouvi dizer e já usei muito mas muito fermento fresco sempre sem problemas! Aliás até prefiro que fica mais económico!

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