Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Maio 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
16
17
22
23
24
26
27
28
29
30
31
Apoios
Novidades no E-mail

Insira o seu email aqui:

Entregue por FeedBurner

Posts mais comentados
arquivos
20
Mai
11
Cada vez mais me afasto das farinhas preparadas para pão. São boas para um desenrasque mas ficam mais caras e não é bem a mesma coisa. Por isso cada vez mais gosto de fazer as minhas misturas!


Ingredientes:
  • 300ml de água 
  • 350gr de farinha Espiga tipo 65
  • 150gr de farinha integral
  • 10gr fermento biológico (padeiro)
  • 20gr de farelo de trigo (opcional)
  • 10gr de sementes de linho castanhas (opcional)
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na cuba da MFP. Seleccionar o programa de Pão Normal.

Bom apetite.

publicado por criatividade-em-movimento às 07:19
De Flor de Tavira * Algarve * Portugal a 20 de Maio de 2011 às 09:30
Tenho máquina de pão há 11 anos, só comprei farinhas preparadas uma vez e não gostei!!
Tenho vários tipos de farinhas, flocos de cereais, e sementes, e é tudo homemade mesmo. Não entendo as farinhas pré-preparadas e quem as usa, pois perde-se o conceito de pão feito em casa; é apenas porque é quente, pois são mais aditivos que pão.
Pão = farinha(s) + fermento + água + sal (sementes opcional)
Chega e fica tão bom, e bem mais barato.
Beijinho
De Paula a 20 de Maio de 2011 às 11:54
Concordo plenamente. Experimentei uma vez fazer brioche com farinha preparada e não tem nada a ver com o que faço quando uso ingredientes pesados e colocados na MFP individualmente.
De Orquídea a 2 de Junho de 2011 às 13:31
Obrigada às duas pelos comentários.
:)
De JFina a 5 de Junho de 2011 às 04:54
E qual a necessidade de 1 máquina para fazer pão?
6 formas de bolo inglês(formas estreitas e compridas) cabem muito bem no forno do fogão e em 45 minutos coze e já temos pâozinho bem caseiro e integral amassado à mão e sem grandes canseiras para ir comendo ao longo da semana.Para comê-lo quentinho e tostadinho molhe as fatias ligeiramente e ponha na tostadeira só um instante .Fica tão bom !Experimentem e esqueçam a máquina !
De Orquídea a 5 de Junho de 2011 às 10:12
JFina

E para quê comer pão torrado quando se pode comer quente? Para quê perder o tempo que pode ser aproveitado de outra forma se a máquina faz tudo por nós?

Esquecer a minha MFP? NUNCA!

pesquisar neste blog
 
Visitantes
estão visitantes online
Escreva!
Ganhar dinheiro
beruby.com, o portal que partilha os seus rendimentos beruby.com - Empieza el día ganando
Nas Redes Sociais
últ. comentários
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
Como te compreendo amiga,...Beijinhos,Espero por t...
Como é a receita?
blogs SAPO