Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Dezembro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
22
24
arquivos
Posts mais comentados
20
Dez
10
A vontade de fazer esta combinação nasceu depois da minha amiga Pinguim ter feito o Bolo de Veludo Vermelho. Fiquei com desejo de fazer este bolo mas a quantidade de corante desmotivava. Foi assim que em conversa com uma outra amiga me lembrei da beterraba e fui à procura de uma receita.

Depois de várias pesquisas encontrei esta aqui que me pareceu fácil. Fica aqui a minha adaptação.
 
 
 
Ingredientes
• 180ml de Azeite Clássico Espiga
• 2 chávenas de Beterraba picada em pedaços pequenos(usei 3 beterrabas médias)
• 10 colher(es) de sopa Adoçante culinário em pó
• 4 Ovos
• 3 chávenas de Farinha com Fermento Branca de Neve
• 1 chávena de leite
• 5 colheres de sopa Cacau em pó sem açúcar
 
Preparação:
 
Coza a beterraba com casca na panela de pressão por 15 minutos. Depois descasque e deixe arrefecer um pouco. Pode também comprar já cozida em qualquer supermercado.
 
Bata durante 2 minutos no liquidificador o azeite, a beterraba, o adoçante e os ovos. 
 
Transfira a mistura para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha. Adicione o leite e o cacau em pó.

Distribua por forminhas individuais e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está cozido.

Bom apetite!
publicado por criatividade-em-movimento às 19:53

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO