Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Como recentemente recebi algumas perguntas sobre como usar a pasta de açúcar na decoração de bolos resolvi que o melhor seria fazer um post sobre o assunto. Eu aviso já que sou muito principiante nesta arte mas o que sei partilho ;)

Em primeiro lugar convêm vocês saberem que Pasta Americana, Pasta Portuguesa e Pasta de Açúcar é tudo a mesma coisa. Muda ligeiramente o sabor mas sobretudo muda o preço!!!!


Esta pasta pode ser feita em casa mas pelas receitas que eu encontrei na net honestamente penso que será melhor comprar... pelo trabalho e pelo custo associado.

Estas pastas são vendidas em lojas especializadas em artigos para pastelaria. Não sei dizer muitas mas posso indicar as que tenho conhecimento de terem site online. As que conheço e onde já comprei são a Pasgelpan, a Cenários Gulosos e a Casa Januário. O custo delas ronda os 5 euros o kilo. Depende do local onde compram e a quantidade que compram. Se conhecerem mais lojas deixem indicação nos comentários sff. Poderão ajudar outras pessoas.

É possível comprar estas pastas em cores muito variadas e em pesos também. Tenham é atenção que quanto menos comprarem mais pagaram por quilo. Até hoje nunca vi à venda nos super ou hipers. Pelo que sei apenas encontraram em lojas especializadas. Como algumas já têm vendas online facilmente poderão comprar.

Para a usar é bastante fácil. Basta amassar a pasta e esticá-la com um rolo. Sugiro que usem um rolo que não seja de madeira para facilitar o trabalho. Evitem que esteja muito calor na cozinha pois o calor e a humidade faz com que a pasta "cole".

O importante é nunca, mas mesmo nunca, guardar a pasta que sobra no frigorífico. Ela ficará demasiado dura e não vai ser possível trabalhar com ela. Se vos sobrar pasta embrulhem em plastico (tipo celofane) e guardem num tupperware bem fechado. Ela aguenta bem durante uns bons tempos.

Em breve, darei mais dicas de como trabalhar com a pasta de açúcar!
publicado por criatividade-em-movimento às 08:29
De luarte a 22 de Fevereiro de 2011 às 09:17
Obrigada por todas estas informações. Eu nunca trabalhei com essa pasta mas tenho visto trabalhos bem giros e não me importaria nada de experimentar um dia. Fico a aguardar da tua parte mais umas dicas para ver se ganho coragem de me aventurar :)
Beijinhos e o resto de um bom dia para ti.
De Sarokas a 22 de Fevereiro de 2011 às 10:59
interessante, ando a pensar comprar e ver como me safo! ;)
De Didi e Pepe a 22 de Fevereiro de 2011 às 21:44
olaola

obg pelas dicas.

eu compro a pasta no MI FESTA, no centro do vale formoso, no porto. o preço e 5.50 kg e a covapaste é 8euros

bjk fofos
lia, didi & pepe
De Cozinha Tricolor a 27 de Fevereiro de 2011 às 17:57
Foi por acaso que descobri este cantinho, vou dar uma voltinha para ver o que se faz por aqui. :)
Mas não podia deixar de comentar este post. Iniciei-me na utilização da pasta de açúcar e tenho aprendido muito.
Deixo como exemplo dois outros locais onde se pode comprar pasta de açúcar e afins...
http://www.brindart.com.pt/index.php
http://catalogo.istofaz-se.pt/cat/index.php
Espero ter contribuido! :)
De Anónimo a 1 de Junho de 2011 às 12:52
Eu comprei na "Casa dos Bolos" no CC Arco Iris em Lisboa
Angela
De Joana e Sofia a 15 de Junho de 2011 às 15:08
Olá
Parabéns pelas dicas eu gosto bastante de trabalhar esta pasta e convido a visitar o meu blog que é de artesanato mas tenho lá os bolos de aniversários e ocasiões especiais passem por lá é o cantinho-da-mama.blogspot.com

Beijos
Sofia
De nigut e ana a 17 de Junho de 2011 às 13:37
ola eu adoro fazer bolos,moro no montijo e nao sei onde comprar a pasta..procurei na net a receita mas um dos ingredientes que leva e glucose que tambem nao sei onde comprar,sera que alguem me pode dar alguma dica?por favor..se alguem sabe onde comprar pasta nesta zona,ou a glucose agradecia muitooooooo.beijos
De Ana Marques a 12 de Junho de 2012 às 05:27

Bom dia, o Planeta dos Bolos faz entrega de material para cake design no Montijo, que inclui pasta de açucar e glucose, basta visitar-nos no facebook e fazer a encomenda, ou visitar-nos na nossa loja em Lisboa.
Em breve vamos dar iniciar workshops no Montijo

Por Planeta dos Bolos
De Ana Marques a 13 de Junho de 2012 às 06:40
Bom dia, eu tenho glucose Facebook, Planeta dos Bolos

Obrigada
De DG a 20 de Novembro de 2012 às 15:06

Eu tb moro no Montijo e conmpro no Eclerc a pasta de açucar, glicose, gel , açucar extra-fino, ...
De Orquídea a 17 de Junho de 2011 às 15:35
Sofia,
Obrigada pela visita. Já fui ver lá o teu cantinho e vou voltar mais vezes ;)

nigut e ana,
Tanto a pasta com a glucose vendem-se em lojas especializadas em pastelaria. As meninas já foram dando dicas por aí e também tens algumas que eu deixei que são online e confiáveis. Na tua zona não conheço nada mas talvez alguém aqui dê uma ajuda ;) Senão conseguires tenta alguma pastelaria local. Talvez te vendam ;)
De Anónimo a 4 de Julho de 2011 às 19:46
Ola meninas, descobri uma loja com todo o tipo de artigos para decoração de bolos em Loures no Infantado. A loja chama-se Arte, Sabor e Festa, fica no shopping(antigo) mesmo do Infantado. Espero ter ajudado.
De Ana Marques a 20 de Maio de 2012 às 12:11
Bom dia,

Existe também uma loja Planeta dos Bolos nos Olivais em Lisboa.
Para esticar a pasta de açucar deve-se usar açucar impalpavel na bancada este produto  já vem pronto e tem amido de milho e açucar em pó caso contrário não conseguimos esticar a massa dado que cola
De FAZER SABER FAZER - Atelier Workshops a 16 de Junho de 2012 às 19:25

Estamos no Pinhal Novo há cerca de 2 anos e meio. Somos a loja de Cake Design de referência da Margem Sul. Vendemos os melhores produtos aos melhores preços! Venha Visitar-nos.

Rua Salgueiro Maia, Lt 33 - Loja Esq. Pinhal Novo (em frente ao cartório)

www.fazersaberfazer.com (http://www.fazersaberfazer.com)
https://www.facebook.com/FAZERSABERFAZER (https://www.facebook.com/FAZERSABERFAZER)

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