Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Andava há imenso tempo para fazer este bolo mas ainda não tinha tido coragem!
Este fim-de-semana finalmente sai do projecto!
Segui a receita daqui mas com algumas alterações.

Bolo Brigadeiro


Ingredientes:

para o bolo
- 5 ovos
- 2 chávenas açúcar
- 100gr de chocolate em tablete
- 1/2 chávena óleo Espiga
- 1 chávena água quente
- 2 1/2 farinha Branca de Neve com fermento

para o recheio
- 1 lata de leite condensado (usei das grandes)
- 1 pacote chocolate em po
- 2 colheres sobremesa margarina

Preparação:
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria . Bata as claras em castelo e reserve. 
Bata as gemas com o açucar até formar uma gemada clara e fofinha.
Junte a água a ferver ao chocolate derretido e deite na gemada em fio enquanto bate. Faça esta operação rapidamente para os ovos não cozerem. Junte o óleo e em seguida a farinha.
Adicione as claras em castelo lentamente para que torne o bolo fofo. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos. Eu cozi em duas formas separadas mas de tamanho igual para depois não ter de abrir o bolo a meio ;)

Enquanto o bolo coze vá fazendo o creme que será usado para recheio e cobertura. 
Coloque todos os ingredientes  do recheio num refractário ou outro recipiente que possa ir ao microondas.
Proceda como para a preparação de brigadeiros mas não deixe que engrosse demasiado. Deverá ter uma textura suficientemente cremosa que permita barrar mas não demasiado líquida para não escorrer e solidificar rapidamente.
 
Quando o bolo estiver cozido, deixe arrefecer um pouco e depois barre com parte do creme que fez e coloque a outra parte em cima. 
Barra todo o bolo com o restante creme e cubra todo o bolo com chocolate granulado.

Bom apetite!
publicado por criatividade-em-movimento às 06:50

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