Andava há imenso tempo para fazer este bolo mas ainda não tinha tido coragem!
Este fim-de-semana finalmente sai do projecto!
Segui a receita daqui mas com algumas alterações.
Ingredientes:
para o bolo
- 5 ovos
- 2 chávenas açúcar
- 100gr de chocolate em tablete
- 1/2 chávena óleo Espiga
- 1 chávena água quente
- 2 1/2 farinha Branca de Neve com fermento
para o recheio
- 1 lata de leite condensado (usei das grandes)
- 1 pacote chocolate em po
- 2 colheres sobremesa margarina
Preparação:
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria . Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açucar até formar uma gemada clara e fofinha.
Junte a água a ferver ao chocolate derretido e deite na gemada em fio enquanto bate. Faça esta operação rapidamente para os ovos não cozerem. Junte o óleo e em seguida a farinha.
Adicione as claras em castelo lentamente para que torne o bolo fofo. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos. Eu cozi em duas formas separadas mas de tamanho igual para depois não ter de abrir o bolo a meio ;)
Enquanto o bolo coze vá fazendo o creme que será usado para recheio e cobertura.
Coloque todos os ingredientes do recheio num refractário ou outro recipiente que possa ir ao microondas.
Proceda como para a preparação de brigadeiros mas não deixe que engrosse demasiado. Deverá ter uma textura suficientemente cremosa que permita barrar mas não demasiado líquida para não escorrer e solidificar rapidamente.
Quando o bolo estiver cozido, deixe arrefecer um pouco e depois barre com parte do creme que fez e coloque a outra parte em cima.
Barra todo o bolo com o restante creme e cubra todo o bolo com chocolate granulado.
Bom apetite!