Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Este pão-de-ló já não é novidade cá em casa mas é a primeira vez que consigo que dure tempo suficiente que me permita fotografar :D

Ingredientes:
  • 150gr de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 80gr de chocolate em barra
  • 80gr de farinha
  • 1 colher de café de fermento

Prepraração:
Bater os ovos com o açucar na  velocidade máxima durante cerca de 10 minutos até duplicar de volume. Derreter o chocolate em banho-maria e juntar ao creme anterior.
Por fim misturar a farinha e o fermento e envolver.
Forrar uma forma com papel vegetal, untar o papel (eu usei o óleo em spray da Espiga) e verter a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos (quanto mais tempo cozer menos "molho" terá).


publicado por criatividade-em-movimento às 07:45
De Lúcia a 27 de Abril de 2011 às 07:54
Ai que bom aspecto. Adoro pão de ló humido, mas não sei porquê nunca me sai bem.
De Orquídea a 27 de Abril de 2011 às 09:37
Mas porquê? Fica muito cozido e "sem molho" ou pouco cozido e com "muito molho"?

Se for isso é uma questão de tempo de cozedura e tens de testar para conseguir.

Depois tens de ver os programas do forno. Por exemplo no meu uso a ventoinha de circulação de ar mas já no da minha mãe (bem mais potente) tenho de ter mais cuidado e só uso a resistência inferior e depois lá para o fim é que coloco as duas resistências para dourar.

Vai fazendo testes um dia sai bem ;)
De Sarokas a 27 de Abril de 2011 às 09:48
adorei a receita e levo comigo!!!!!
Hummmmmmm
De ♥♥ belinhagulosa ♥♥ a 27 de Abril de 2011 às 19:39
que delicia...muito bom....bjokinhasss
De Sandra de Sá a 28 de Abril de 2011 às 08:10
Hum que bom aspecto. Eu deliciei-me com o pão-de-ló de Ovar, mas acho que brevemente vou ter de experimentar este, ai vou vou. Usas forma de barro ou de alumínio? Obrigada pela partilha da receita.***
De Orquídea a 28 de Abril de 2011 às 09:36
Sandra por acaso este foi feito em pirex que já tinha as de aluminio todas ocupadas com os outros pães-de-ló "normais".

De barro não tenho nenhuma... tenho vontade de comprar mas depois penso que raramente vou usar...

Beijinhos

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