Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Outubro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
16
arquivos
Posts mais comentados
22
Out
10
Para quem gosta de alho e quer afastar os vampiros (brincadeira!) aqui está uma excelente receita!


Ingredientes:
  • 350gr de farinha de trigo tipo 55
  • 100gr de farinha de centeio tipo 70
  • 10gr de fermento biológico
  • 200ml de água
  • 4gr de sal fino
  • 1 alho picado
  • 1 raminho de salsa picado
  • azeite q.b.


Preparação:
  1. Colocar as farinhas em cima da bancada e envolver o sal.
  2. Abrir uma cavidade, colocar o fermento no centro e dissolver com a água morna, amassar bem até ficar bem elástica.
  3. Juntar o alho e a salsa que entretanto tinha colocado a marinar no azeite e envolva bem.
  4. Colocar num recipiente e deixar fermentar por 30 minutos num local morno.
  5. Dividir a massa em pedaços de 150gr e enrolar bem.
  6. Deixe repousar mais 30 minutos.
  7. Tenter a massa em forma de baguete, colocar num tabuleiro e dar uns cortes por cima e deixar fermentar por mais 20 minutos.
  8. Levar ao forno a cozer a 220º.


Se não quiserem fazer baguetes podem seguir a sugestão que usamos no curso que foi fazer um pão único.

Bom apetite!
publicado por criatividade-em-movimento às 06:50

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO