Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Junho 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
16
20
23
24
28
29
30
arquivos
Posts mais comentados
27
Jun
10
Como prometido, resolvi voltar a dar uso à minha máquina de fazer gelado! E resolvi começar com um gelado de abacaxi.

Receita adaptada daqui.


Ingredientes:
  • 1/2 abacaxi cortado em cubos
  • 100gr de açúcar
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado

Gelado de Abacaxi (by Orquidea)


Preparação:
No liquidificador, bate-se o abacaxi, o açúcar e as natas. Depois de bem misturado justa-se o leite condensado e volta-se a bater. Em seguida, leva-se a mistura à máquina de fazer gelados por aproximadamente 20 minutos.
Serve-se de imediato acompanhado de canudos de baunilha.

Gelado de Abacaxi (by Orquidea)


Bom apetite!
publicado por criatividade-em-movimento às 21:58
De Anabela a 28 de Junho de 2010 às 10:06
Olá,

Bem, este gelado tem cá um aspecto tão delicioso. Já comia um bocadinho porque eu tenho devorado abacaxi!

Estou mesmo muito tentada a comprar a máquina que vai estar disponível nesta 5ª feira.

Agora as dúvidas:

- Lembro-me de teres falado que a máquina tem de ir ao congelador durante 24h. É mesmo assim? Pensei que o motor da máquina fizesse a refrigeração quando ligado à electricidade.

- O gelado faz-se mesmo em 20 minutos?

- Podes fazer 1 litro de gelado certo? E leva os mesmos 20 minutos a fazer?

- O que não consomes logo pode ir ao congelador?

- Depois fica com a mesma consistência cremosa do que quando foi acabado de fazer ou acaba por ficar muito rijo?

Desculpa estas perguntas todas mas dependendo do que me disseres assim comprarei ou não.

Bjs e obrigada desde já.
Anabela
De Orquídea a 28 de Junho de 2010 às 12:14
Eu ainda vou fazer um post só sobre a máquina mas aqui já vão ficando as respostas ;-)

* O motor da máquina apenas serve para movimentar a pá giratória que permite que o gelado vá congelando.

* Sim não leva muito mais que 20 minutos. Depende um bocadinho da base do gelado mas é sempre menos de meia hora (pelo menos as receitas que já experimentei)

* o que não consomes pode ir ao congelador. Não fica exactamente com a mesma consistência mas não fica pedra ;-)

Qualquer dúvida diz que eu se souber respondo.

Beijinhos
De Libania Neves a 30 de Junho de 2010 às 08:47
menina, esse gelado deixa qualquer pessoa com vontade de o provar!
bjs
De Orquídea a 30 de Junho de 2010 às 09:40
Da próxima combinamos e também comes um bocadinho ;-)

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO