Quando vi esta receita pela primeira vez no programa Jamie Oliver's 30 minutes meals e achei uma máximo e que tinha de testar. Fui ao site pesquisar a receita completa e fiz cá em casa. Agora tenho é de comprar o livro deste programa porque palpita-me que vou gostar muito :)
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada fresca (usei do LIDL)
- Canela em pó q.b.
- 125g natas frescas
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 laranja
Preparação:
Desenrole a folha de massa e deixe ficar em cima do papel vegetal onde vem embalada. Polvilhe com canela em pó, em seguida, enrole a massa em uma forma de rocambole e corte em 8 rodelas. Colocar cada rodela numa forma de queque e usar os polegares para esticar e moldar a massa nos buracos de modo que o fundo seja plano e a massa chegue até o topo. Coloque na parte superior do forno e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos (controle com o relógio), ou até ficar levemente dourado.
Bata ligeitamente com uma colher as natas numa tigela pequena. Adicione o ovo, extrato de baunilha, 1 colher de sopa de açúcar e as raspas de 1 laranja. Misture bem.
Retire a massa do forno, e use uma colher de chá para pressionar a massa até voltar à forma e abrir espaço para o recheio. Coloque a mistura anterior em cada tarte e levar novamente ao forno por mais para 8 minutos.
Num pequeno tacho bem quente, esprema o sumo da laranja e adicione 4 colheres de sopa de açúcar. Agitar bem e controlar até formar caramelo. Tenha cuidado pois o caramelo queima com facilidade.
Retire as tartes do forno e regue cada uma com o caramelo.
Nota: Eu não fiz a parte do caramelo para tentar comer algo mais light ;)