Eu adoro fazer picnics! E adoro levar comidinha caseira para os picnics! Por isso e como queria levar hamburguers para um picnic lembrei-me que era engraçado experimentar fazer o pão cá em casa.
A receita vem do blogue Pão, Bolos e Cia e fui ligeiramente alterada!
Ingredientes: (Para 8 pães)
- 240 ml de água
- 20gr fermento biológico fresco (fermento de padeiro)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 430g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal fino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- leite (picelar)
- sementes de sésamo (enfeitar)
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP.
Seleccionar o programa "Massa" e no fim de terminar deixar levedar mais 30min..
Retirar a massa para uma superfície enfarinha e dividir a massa em 8 bolas. Tender as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min..
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar as bolas num tabuleiro forrado com um tapete de silicone. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até ficarem dourados (cerca de 15 a 20 minutos).
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Bom apetite!