Há uns anos vi esta receita no programa Mais Você da TV Globo! E fiquei apaixonada pois pode-se fazer de um dia para o outro. Entretanto a minha versão foi alterada de carne para soja mas podem adaptar ao gosto aí de casa ;)
Ingredientes (4 pessoas):
- Soja granulada cozinhada (ver receita base aqui)
- 1 embalagem de espinafres congelados
- placas de lazanha
- leite
- queijo mozarella ralado
- mistura de queijos para gratinar ralado
- oregãos q.b.
Preparação:
Cozinhe os espinafres. Eu costumo cozinhas ao vapor no microondas. Basta ter um saco de plástico para congelação (tem de ser daqueles mais rugosos pois os lisos derretem) e colocar lá dentro os espinafres ainda congelados. Cozinhar por 4 a 5 minutos na potência máxima.
Numa assadeira de vidro untada com óleo em spray Espiga coloque a primeira camada de placas de lazanha ainda cruas. Em cima deite a soja granulada já cozinhada e polvilhe com queijo mozarella. Coloque nova camada de placas de lazanha e cobra com os spinafres já cozidos e em seguida com queijo. Repita o processo até chegar so topo da assadeira.Termine com uma camada de placas de lazanha.
Coloque leite por cima de toda a lazanha até cerca de 1/3 da altura da assadeira. Tape a assadeira (se a sua não tiver tampa use folha de alumínio) e leve ao frigorífico por cerca de 8 a 12 horas.
Antes de levar a lazanha ao forno polvilhe com a mistura de queijos para gratinar e oregãos.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até que fique dourada em cima. Sirva de imediato.
Bom apetite!