No quintal da minha mãe há uma árvore de physalis que está carregadinha de fruto! E eu apesar de gostar muito de comer estas bolinhas amarelinhas simples lembrei-me que seria giro usar numa receita.
Foi então que encontrei esta receita de blondies e resolvi adaptar ao fruto que queria usar!
Ingredientes:
- 1/2 cháv. de manteiga derretida
- 1 cháv. de açúcar amarelo
- 1 ovo levemente batido
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 cháv. de farinha de trigo
- 3/4 cháv. de physalis ou capuchinhos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Derreta a manteiga e misture-lhe o açúcar. Adicione o ovo e a baunilha. Misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente. Coloque numa forma untada e espalhe por cima as physalis.
Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos. Cuidado para não cozer demais ou ficará seco. Desenforme e corte em quadrados.
Bom apetite!