Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Outubro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
23
30
31
arquivos
Posts mais comentados
24
Out
11

Por norma em casa não uso farinhas preparadas para pão. Em primeiro lugar porque são caras e em segundo lugar por são limitadoras. Muito honestamente dá-me prazer fazer a mistura à minha maneira e especialmente controlar a quantidade de sal. E ao contrário do que se possa pensar não dá assim tanto trabalho. E a poupança compensa qualquer trabalho adicional a abrir o pacote e despejar a farinha na cuba!

 

 

Pão semi-integral com sementes

 

Ingredientes:

  • 300ml de água
  • 3 a 5 gr de sal
  • 200gr de farinha de trigo integral
  • 300gr de farinha de trigo
  • 20gr de fermento biológico fresco ou 6gr de fermento biológico seco
  • 30gr de sementes a gosto (usei de sésamo e linhaça) 

Preparação:

 

Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada. Seleccionar o programa de pão básico e ligar.

 

Bom apetite!

publicado por criatividade-em-movimento às 12:37
De Patricia Coelho a 24 de Outubro de 2011 às 23:13
Olá!
Comprei agora uma maquina de fazer pão e ainda estou "á descoberta" .
Ainda só usei farinhas preparadas mas tenho muitas duvidas e gosto de variar até porque o meu marido está sempre a queixar-se que estas misturas já feitas têm muitas Quilocalorias.
Isto tudo para fazer uma pergunta simples. Onde é que se compra o fermento fresco ou seco??
Desde já muito obrigada pela resposta e parabéns pelo blog
Patricia
De criatividade-em-movimento a 25 de Outubro de 2011 às 09:26
Olá!
Tanto um fermento como outro podes comprar nos supermercados. O fresco tens na zona de padaria/pastelaria nas arcas frigoríficas. O seco costuma estar junto dos outros fermentos, preparados para bolos e assim.
Em breve eu faço um post sobre fermentos ;)

 

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO