Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Outubro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
23
30
31
arquivos
Posts mais comentados
28
Out
11

Se há sobremesa que eu adoro é crepe com gelado! Lembra-me a adolescência e as tardes passadas à beira-mar no ponto de encontro da malta! E então esta sobremesa fez-me voltar a tempos bons...

 

 

Ingredientes

 

Para os crepes:

  • 1 embalagem de preparado para crepes Branca de Neve

  • 500ml de leite à temperatura ambiente

  • 25g de margarina derretida

Para o gelado:

  • 1 Lata de Leite Condensado Magro

  • 1 Medida (da lata) de Leite

  • 6  Gemas de ovos

  • 150 g Morangos

  • 2.5dl  Natas

Para a decoração:

  • Compota de morango

 

Preparação

 

Para os crepes:

Preparar de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Para o gelado:

Leve ao lume o leite e deixe-o ferver. Numa tigela misture o leite condensado com as gemas e mexa bem. Junte o leite quente em fio, mexendo sempre. Deite a mistura num tacho e leve a lume brando, sem parar de mexer. Logo que comece a querer ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Lave os morangos, enxugue-os e retire-lhes o pé. Reduza 100 g a puré e corte os restantes em pedaços pequenos. Junte ao creme frio, adicione as natas batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem. Deite na sorveteira e deixe bater seguindo as instruções do aparelho. Leve ao congelador até ao momento de servir.

Montagem e decoração:

Colocar o crepe no prato e colocar uma bola de gelado por cima. Dobrar o crepe por cima do gelado e decorar com compota de morango.

 

Bom apetite!

publicado por criatividade-em-movimento às 08:09

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO