Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
13
20
arquivos
Posts mais comentados
16
Nov
11
Eu adoro pipocas! Sou mesmo fanática por pipocas! E aquelas do cinema então são uma delicia mas... caras que doi na alma!

 

Então há tempos e com a ajuda da P. descobri esta receita e agora sempre que me dá vontade faço em casa. Dá um pouco de trabalho mas ficam uma delícia!

 

 

Ingredientes:

(adaptada daqui)

  • milho para pipocas q.b.
  • 1/2 chávena de açucar amarelo
  • 1/4 chávena de glucose 
  • 1/4 chávena de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio. 

Preparação:

 

Colocar o milho no fundo de uma taça que possa ir ao microondas de forma a cobra o fundo. Cobrir com uma tampa própria para microondas e levar ao microondas em portência máxima por cerca de 4 a 5 minutos até todo o milho estourar. Quando os espaços de tempo entre cada estouro forem muito grandes deverá terminar o programa pois poderá queimar as pipocas que já estouraram.

 

Colocar todas as pipocas num tabuleiro de ir ao forno.

 

Num tigela colocar os restantes ingredientes e levar ao microondas por 1 minuto em potência máxima. Retirar e mexer bem. Voltar a levar ao microondas por mais 1 minuto. Retirar e voltar a mexer. Deitar por cima das pipocas. Misturar bem de forma a que todas ou a maioria das pipocas tenham "molho".

 

Leva-se ao forno a 200º por 15 minutos. A meio do tempo, retirar e mexer as pipocas para que todas tenham cobertura. Retirar do tabuleiro com cuidado para não ter queimaduras causadas pelo caramelo.

 

NOTA: Se preferir usar das pipocas próprias para microondas devem usar 2 sacos de pipocas e proceder de acordo com as instruções da embalagem.

 

Bom apetite!

publicado por criatividade-em-movimento às 07:58
De Bárbara a 16 de Novembro de 2011 às 19:24
Hummmmm adoro uma boa pipoquinha :P
Ficaram com um aspecto excelente!

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO