Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Eu adoro pipocas! Sou mesmo fanática por pipocas! E aquelas do cinema então são uma delicia mas... caras que doi na alma!

 

Então há tempos e com a ajuda da P. descobri esta receita e agora sempre que me dá vontade faço em casa. Dá um pouco de trabalho mas ficam uma delícia!

 

 

Ingredientes:

(adaptada daqui)

  • milho para pipocas q.b.
  • 1/2 chávena de açucar amarelo
  • 1/4 chávena de glucose 
  • 1/4 chávena de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio. 

Preparação:

 

Colocar o milho no fundo de uma taça que possa ir ao microondas de forma a cobra o fundo. Cobrir com uma tampa própria para microondas e levar ao microondas em portência máxima por cerca de 4 a 5 minutos até todo o milho estourar. Quando os espaços de tempo entre cada estouro forem muito grandes deverá terminar o programa pois poderá queimar as pipocas que já estouraram.

 

Colocar todas as pipocas num tabuleiro de ir ao forno.

 

Num tigela colocar os restantes ingredientes e levar ao microondas por 1 minuto em potência máxima. Retirar e mexer bem. Voltar a levar ao microondas por mais 1 minuto. Retirar e voltar a mexer. Deitar por cima das pipocas. Misturar bem de forma a que todas ou a maioria das pipocas tenham "molho".

 

Leva-se ao forno a 200º por 15 minutos. A meio do tempo, retirar e mexer as pipocas para que todas tenham cobertura. Retirar do tabuleiro com cuidado para não ter queimaduras causadas pelo caramelo.

 

NOTA: Se preferir usar das pipocas próprias para microondas devem usar 2 sacos de pipocas e proceder de acordo com as instruções da embalagem.

 

Bom apetite!

publicado por criatividade-em-movimento às 07:58
De Catarina a 18 de Novembro de 2011 às 11:03
Olá!


Eu faço da seguinte forma: aqueço o óleo no tacho e coloco um grão de milho. Quando faz pop, então coloco milho de modo a cobrir o fundo, e coloco açúcar por cima. Aguardo que os grãos rebentem, e já está!


Duas notas:
- é importante agitar o tacho bem
- se usarem tachos de fundo térmico, é importante colocar um pouco mais de óleo do que seria normal, uma vez que podem colar ao fundo durante a formação do caramelo!


Boas pipoquinhas! :)

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