Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
13
20
arquivos
Posts mais comentados
17
Nov
11

Depois do post sobre fermentos para pão, algumas de vocês perguntaram-me qual é o fermento que estou a usar agora porque realmente fica muito mais barato!

 

O que comprei na Casa Januário foi este.

 

 

A embalagem tem 500gr e custou 4€. Se forem lá tenham cuidado porque há 2 embalagens muito semelhantes. Esta (vermelha) é de fermento para pão a outra (dourada) é de fermento para bolos.

 

O fermento é exactamente igual ao dos pacotinhos que compramos no supermercado mas fica muito mais barato.

 

Se encontrarem este fermento noutros locais do pais, deixem nos comentários as indicações. Assim ajudamos mais gente a encontrar ;)

publicado por criatividade-em-movimento às 08:40
De criatividade-em-movimento a 27 de Outubro de 2013 às 18:47
Olá Jorge!

Em primeiro lugar não podemos comparar fermento biológico fresco com seco em termos de quantidades.

Dito isto, quando se faz pão com fermento seco usa-se 7gr por cada 500gr de farinha.

E sim o fermento aguenta muito bem meses e continua a exercer a sua função. Testado e aprovado na cozinha lá de casa nos últimos dois anos e mais alguns meses! Várias embalagens depois de ter escrito este texto continuo a usar a mesma marca sem problemas.

Boas poupanças
De Jorge a 27 de Outubro de 2013 às 20:51
Obrigado pelo esclarecimento. Assim sendo fica bem mais barato. Não sei onde fui buscar as 15gr.


Agora só me falta descobrir onde se vende deste fermento. Vou procurar.

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO