Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
13
20
arquivos
Posts mais comentados
21
Nov
11

Tinha uma boa porção de amendoins a ficarem moles em casa e honestamente não estava a gostar de os comer assim. Por isso lembrei-me de os reduzir a farinha e fazer um bolinho.

 

Fui procurar umas receitas e acabei por fazer uns queques para levar para os lanches durante a semana. E o melhor é que são sem gluten por isso se têm esta restrição alimentar experimentem esta receita.

 

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 ½ chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de amendoim (1)
  • 1 chávena de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • 1 chávena de leite

(1) É possível encontrar em algumas lojas de alimentação diatética ou de mercearias internacionais. Se não encontrar, pode fazer em casa. Basta colocar os amendoins sem casca e pele num robot de cozinha ou picadora e triturar até desfazer. Não fica totalmente fino mas como se fosse uma farofinha.

 
Preparação:
 
Bater no liquidificador os ovos, óleo, leite, e o açúcar. Retirar para um recipiente e acrescentar as farinhas e por último o fermento. Coloque em forminhas e leve a forno pré aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco estão prontos.
 
 
 
 
 
chávena = xícara
fermento para bolos = fermento químico
publicado por criatividade-em-movimento às 08:14
De sarokas a 21 de Novembro de 2011 às 17:53
devem ser muito bons! ;)

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO