Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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No pequenino terreno que a minha mãe tem temos um pouquinho de tudo que é bom e em produção biológica! As framboesas são uma das produções e têm crescido de ano para ano e ainda bem! Aproveitei algumas para fazer estes queques diferentes.

 

 

 

Inspiração daqui.

 

Ingredientes:

  • 120 g de manteiga derretida
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha (usei caseira)
  • 4 ovos
  • 260 g de farinha com fermento Branca de Neve
  • 1 ¼ colher de chá de canela em pó
  • 125 g de iogurte grego natural
  • 220 g de framboesas frescas

 

Preparação:

 

Lave as framboesas em água corrente. Deixar escorrer bem a água e secar com um pano. Reservar.

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte a essência e a manteiga derretida (mas não muito quente) em fio e misture bem. Adicione a farinha juntamente com a canela aos poucos e bata lentamente. Adicione o iogurte grego e bata até ficar homogéneo. Divida a massa por forminhas de queque de forma a não encher até cima. Divida as framboesas pelas forminhas. Para um tamnho normal de queque coloque 3 ou 4 framboesas conforme o tamanho.

Leve a cozer por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para certificar que está cozido.

Deixe arrefecer antes de servir.

Bom apetite!

publicado por criatividade-em-movimento às 12:36
De Lúcia a 11 de Fevereiro de 2012 às 17:27

olá,
têm óptimo aspecto, apetece roubar um!!A receita deu para quantos queques?
Bom fim de semana.
bj
De criatividade-em-movimento a 12 de Fevereiro de 2012 às 11:59
Olá!
É um bocadinho dificil de dizer porque eu não fiz só queques com esta receita e usei outros formatos de forma :)
Mas calculo que devam dar uns 20 queques mais ou menos.
Bjs
De Lúcia a 12 de Fevereiro de 2012 às 18:54

ok, obrigada!
bj
De Akuma Kanji a 12 de Fevereiro de 2012 às 02:46
Não usaste a essência de baunilha? Gostava de saber qual o resultado obtido com a essência caseira :)
De criatividade-em-movimento a 12 de Fevereiro de 2012 às 11:57
O resultado obtido é o mesmo que com a essência de compra. A essência só entra para "perfumar" a receita. É uma quantidade tão mínima que não altera a textura.
De Akuma Kanji a 14 de Fevereiro de 2012 às 19:54

Obrigado! Estava curiosa ;)
De Akuma Kanji a 12 de Fevereiro de 2012 às 02:50
Só agora reparei que, além de não mencionares a essencia no processo da receita, também não mencionas a manteiga nem a canela...
De criatividade-em-movimento a 12 de Fevereiro de 2012 às 11:55
Já alterei a receita! É o que dá estar sempre a ser interrompida enquanto estou a escrever :(
Mas já está direitinho!
De Pinguim a 13 de Fevereiro de 2012 às 02:09
Tens de experimentar esta:
http://aculinariadapinguim.blogspot.com/2012/02/bolo-de-framboesas.html (http://aculinariadapinguim.blogspot.com/2012/02/bolo-de-framboesas.html)


A massa do bolo fica mesmo fofinha.


:)
De carla catarino a 16 de Fevereiro de 2012 às 11:23
ola orquidea venho agradecer a sua ajuda ao divulgar quais os sites e revistas onde podemos encontrar os vales de desconto ,a esta altura toda a ajuda é bem vinda .beijinhos
De Sara a 29 de Fevereiro de 2012 às 23:54
Olá Orquídea!
Os queques têm óptimo aspecto. Como sou fã dos frutos vermelhos, fiquei com água na boca.
Hei-de experimentar e depois logo digo como correu!

xxx
Sara

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