Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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No pequenino terreno que a minha mãe tem temos um pouquinho de tudo que é bom e em produção biológica! As framboesas são uma das produções e têm crescido de ano para ano e ainda bem! Aproveitei algumas para fazer estes queques diferentes.

 

 

 

Inspiração daqui.

 

Ingredientes:

  • 120 g de manteiga derretida
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha (usei caseira)
  • 4 ovos
  • 260 g de farinha com fermento Branca de Neve
  • 1 ¼ colher de chá de canela em pó
  • 125 g de iogurte grego natural
  • 220 g de framboesas frescas

 

Preparação:

 

Lave as framboesas em água corrente. Deixar escorrer bem a água e secar com um pano. Reservar.

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte a essência e a manteiga derretida (mas não muito quente) em fio e misture bem. Adicione a farinha juntamente com a canela aos poucos e bata lentamente. Adicione o iogurte grego e bata até ficar homogéneo. Divida a massa por forminhas de queque de forma a não encher até cima. Divida as framboesas pelas forminhas. Para um tamnho normal de queque coloque 3 ou 4 framboesas conforme o tamanho.

Leve a cozer por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para certificar que está cozido.

Deixe arrefecer antes de servir.

Bom apetite!

publicado por criatividade-em-movimento às 12:36

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