No pequenino terreno que a minha mãe tem temos um pouquinho de tudo que é bom e em produção biológica! As framboesas são uma das produções e têm crescido de ano para ano e ainda bem! Aproveitei algumas para fazer estes queques diferentes.
Inspiração daqui.
Ingredientes:
- 120 g de manteiga derretida
- 150 g de açúcar
- 1 colher de chá de essencia de baunilha (usei caseira)
- 4 ovos
- 260 g de farinha com fermento Branca de Neve
- 1 ¼ colher de chá de canela em pó
- 125 g de iogurte grego natural
- 220 g de framboesas frescas
Preparação:
Lave as framboesas em água corrente. Deixar escorrer bem a água e secar com um pano. Reservar.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte a essência e a manteiga derretida (mas não muito quente) em fio e misture bem. Adicione a farinha juntamente com a canela aos poucos e bata lentamente. Adicione o iogurte grego e bata até ficar homogéneo. Divida a massa por forminhas de queque de forma a não encher até cima. Divida as framboesas pelas forminhas. Para um tamnho normal de queque coloque 3 ou 4 framboesas conforme o tamanho.
Leve a cozer por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para certificar que está cozido.
Deixe arrefecer antes de servir.
Bom apetite!