Há tempos falei aqui da iniciativa Segundas-feiras sem carne mas por falta de tempo deixei o projecto um bocadinho de lado mas hoje estou a retomá-lo! Esta receita pode ser feita como acompanhamento mas acreditem que se a fizerem para o jantar de logo e comerem apenas isto ficarão muito bem!

Inspiração deste livro.
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 1 broculo grande
- 200gr de cogumelos laminados frescos
- 200ml de natas vegetais
- Queijo ralado q.b.
- tempero a gosto (usei mistura de 5 pimentas moída na hora e noz moscada)*
- Óleo em spray Espiga
(*) Eu não uso sal porque acho que o queijo já tem bastante mas faça ao gosto da sua família
Preparação:
Lavar muito bem os legumes em água com uma colher de sopo de vinagre. Partir a couve-flor e o broculo em pedaços mais pequenos (eu divido por cada uma das "flores").
Colocar todos os numa assadeira untada com óleo em spray Espiga. Cobrir com as natas e temperar a gosto. Mexer bem para misturar os temperos. Cobrir com o queijo ralado a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 160º por 15 minutos. Se não dourar, colocar na função grill por mais 5 minutos.
Servir de imediato.

Bom apetite!