Ontem falei aqui da nova Airfryer! E também contei que fiz um bolo de banana lá!

Para quem pediu a receita posso dizer que fiz metade da quantidade habitual do Bolo de Banana da Hummingbird.
Ingredientes:
- 135g de açúcar mascavado claro
- 1 ovos
- 100g de bananas descascadas, trituradas
- 240g de farinha Branca de Neve (já tem fermento)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 70g de manteiga sem sal, derretida

Preparação:
Bata o açúcar e os ovos até ficarem numa espuma bem fofa e homogénea. Acrescente o puré de bananas. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, canela e gengibre. Misture bem até que todos os ingredientes secos estarem bem incorporados. Acrescente a manteiga derretida e bata bem.
Coloque a mistura numa forma de vidro e alise com uma espátula. Coloque a cozer na Airfryer por cerca de 25 minutos à temperatura de 180º, ou até ficar firme ao toque e um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo arrefecer um pouco na forma antes de desenformar. Deixe arrefecer sobre uma rede e sirva frio.

Bom apetite.