Fiz este bolo para levar a um jantar de colegas e que serviu para celebrar o companheirismo de uma turma mas também três aniversários (incluindo o meu!) que ocorreram muito próximos.

Receita original publicada da Cozinha Económica nº 21.
Ingredientes
Para o bolo:
- 6 ovos
- 2 gemas
- 200gr de açúcar
- Raspa da casca de 1 limão
- 200gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Para a polpa:
- 200ml de polpa de maracujá fresca (*)
- 100ml de água filtrada (*)
- 150gr de açúcar
(*) A receita original pedia 300ml de polpa de maracujá de lata. Como eu tinha maracujás saidos do quintal da minha mãe decidi aproveitar o bom que a natureza nos dá e não gastar dinheiro neste produto!
Preparação
Para o bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º. Bater os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a casca de limão, a farinha e o fermento e bater bem para não ficarem grumos. Coloque a mistura numa forma untada (ou de silicone) e leve ao forno.
Para a calda:
Coloque a polpa de maracujá e a água juntamente com o açúcar num tacho e leve ao lume. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Mexa com cuidado para não se queimar, retire do lume e reserve.
Montagem:
Coloque o bolo num prato com bordas altas. Regue com a calda de maracujá e deixe arrefecer completamente antes de servir.
Bom apetite.