Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Fiz este bolo para levar a um jantar de colegas e que serviu para celebrar o companheirismo de uma turma mas também três aniversários (incluindo o meu!) que ocorreram muito próximos.

 

 

Receita original publicada da Cozinha Económica nº 21.

 

Ingredientes

 

Para o bolo:

  • 6 ovos
  • 2 gemas
  • 200gr de açúcar
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 200gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Para a polpa:

  • 200ml de polpa de maracujá fresca (*)
  • 100ml de água filtrada (*)
  • 150gr de açúcar

(*) A receita original pedia 300ml de polpa de maracujá de lata. Como eu tinha maracujás saidos do quintal da minha mãe decidi aproveitar o bom que a natureza nos dá e não gastar dinheiro neste produto!

 

 

Preparação

 

Para o bolo:

Pré-aquecer o forno a 180º. Bater os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a casca de limão, a farinha e o fermento e bater bem para não ficarem grumos. Coloque a mistura numa forma untada (ou de silicone) e leve ao forno.

 

 

Para a calda:

Coloque a polpa de maracujá e a água juntamente com o açúcar num tacho e leve ao lume. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Mexa com cuidado para não se queimar, retire do lume e reserve.

 

Montagem:

Coloque o bolo num prato com bordas altas. Regue com a calda de maracujá e deixe arrefecer completamente antes de servir.

 

Bom apetite.

publicado por criatividade-em-movimento às 08:00
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