Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Eu sei que muita gente olha para a Máquina de Fazer Pão (MFP) com desconfiança mas a verdade é que tornou-se numa verdadeira aliada lá em casa e cada vez mais descubro as suas potencialidades.

Há muito que sabia da possibilidade de fazer compotas lá mas na verdade nunca tinha tentado. Este fim-de-semana arrisquei e gostei do resultado final.


Compota de morango na MFP (by Orquidea)


A mais escurinha foi feita com os morangos (que comprei a um preço fantástico!) que estavam mesmo madurinhos madurinhos e a mais clara com os restantes.

Como fazer?

1kg de morangos
0,5kg de açúcar amarelo
3 a 4 folhas de gelatina (depende da água presente na fruta)

Eu achei necessário fazer dois ciclos de compota na MFP para ficar com o aspecto e textura que queria. No primeiro coloquei apenas os morangos e o açúcar (por esta ordem). No segundo acrescentei a gelatina demolhada.

Depois se comerem acompanhado de um pãozinho quentinho então fica uma maravilha!

Brioche na MFP (by Orquidea)


Este é um Brioche também feito na MFP com farinha preparada da marca Continente. Posso dizer que ficou tão bom mas tão bom que o pão foi quase todo ao pequeno-almoço!

Nota: Tem de ser 2 folhas de gelatina por cada 500gr de fruta! Como a cuba da minha máquina é maior e permite fazer 1kg de fruta de cada vez. Se tiverem uma MFP com cuba mais pequena terão de reduzir as quantidades.
publicado por criatividade-em-movimento às 08:55
De luarte a 12 de Abril de 2010 às 09:34
Como tenho a mfp há pouco tempo ainda ando a aprender a fazer bom pão. As últimas experiências têm saído boas :) Finalmente!
Mas depois também quero experimentar a fazer compotas. Ultimamente tenho usado bastante nos iogurtes que faço em casa, tem sido um ver se te avias :P
Beijinhos e bom início de semana.
De Orquídea a 12 de Abril de 2010 às 09:45
Vais ver que o pão não tarda nada acertas e depois não queres outra coisa!
Em relação às compotas tem cuidado em fazer menor quantidade porque a cuba da tua MFP é mais pequena que a minha e não sei se aguenta com 1kg de fruta lol
Iogurtes também costumo fazer mas só há pouco tempo acertei na consistência dos naturais! Agora vou começar a juntar frutinha!!! E adivinha para que vai servir parte da compota? ;-)
Beijinhos e boa semana para ti também!
De xanó a 12 de Abril de 2010 às 21:18
Olá amiga

Não tenho MFP, mas adoro compota , e essa tem tão bom aspecto.
Beijocas da xanó
De Libania Neves a 12 de Abril de 2010 às 21:32
Parabéns! As compotas têm um aspecto fabuloso!
Eu cá tenho uma máquina de fazer pão, mas ainda não acertei mto bem; já utilizei vários tipos de farinha, mas o pão não tem ficado grande coisa.
bjs
De Orquídea a 12 de Abril de 2010 às 22:39
Xanó é uma excelente aquisição tens de pensar nisso ;-)

Libania tens usado das preparadas para pão certo? E qual é o problema do pãozito? Se for não crescer pode ser de a farinha já ser "velha" e o fermento já não estar a fazer a função dele. Se eu poder ajudar diz ;-)

Beijos às duas!
De receitasmfp a 15 de Abril de 2010 às 10:49
A compota ficou com aspecto delicioso!
Vou partilhar no meu blog com o devido crédito para ti, se não te importares, ok?

Beijinhos!
De Orquídea a 15 de Abril de 2010 às 11:33
Obrigada!
Será uma honra que coloques no teu blog!
Beijinhos
De avô miguel a 16 de Abril de 2010 às 09:36
BOM DIA
SOU FÃ DA MFP,MAS NUNCA FIZ COMPOTA.
LI NO SEU BLOG,QUE FEZ EM 2 CICLOS.
PERDOE-ME A BURRICE MAS...O QUE QUER DIZER EXACTAMENTE ISSO???
De Orquídea a 16 de Abril de 2010 às 09:53
Bom dia!

Não é burrice nenhuma. Provavelmente fui eu que não expliquei bem.

As compotas fazem-se no programa "Compotas" (na minha MFP é o 11 mas pode variar) e este programa demora 1:20h incluindo o aquecimento da máquina. Mas no fim ainda está demasiado líquido. Então no fim do programa volta-se a fazer o mesmo programa por mais 1:20h para cozer melhor e engrossar.

Se a fruta for muito rica em água (principalmente a mais madurinha) se calhar é melhor fazer mais um ciclo. Mas isso também vai depender de como gostamos da compota.

Qualquer dúvida é só perguntar ;-)
De avô miguel a 16 de Abril de 2010 às 10:38
MUITO OBRIGADO
PELA RESPOSTA RAPIDISSIMA,E CLARIFICADORA.
VOU TENTAR SÊR COMPOTEIRO DE TRAZER POR CASA ,COMO JÁ SOU PADEIRO ,DO MEU PROPRIO PÃO
QUE ME SAI SEMPRE EXPLENDIDO.
MAIS UMA VEZ OBRIGADO.MIGUEL

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