Eu sei que muita gente olha para a Máquina de Fazer Pão (MFP) com desconfiança mas a verdade é que tornou-se numa verdadeira aliada lá em casa e cada vez mais descubro as suas potencialidades.
Há muito que sabia da possibilidade de fazer compotas lá mas na verdade nunca tinha tentado. Este fim-de-semana arrisquei e gostei do resultado final.
A mais escurinha foi feita com os morangos (que comprei a um preço fantástico!) que estavam mesmo madurinhos madurinhos e a mais clara com os restantes.
Como fazer?
1kg de morangos
0,5kg de açúcar amarelo
3 a 4 folhas de gelatina (depende da água presente na fruta)
Eu achei necessário fazer dois ciclos de compota na MFP para ficar com o aspecto e textura que queria. No primeiro coloquei apenas os morangos e o açúcar (por esta ordem). No segundo acrescentei a gelatina demolhada.
Depois se comerem acompanhado de um pãozinho quentinho então fica uma maravilha!
Este é um Brioche também feito na MFP com farinha preparada da marca Continente. Posso dizer que ficou tão bom mas tão bom que o pão foi quase todo ao pequeno-almoço!
Nota: Tem de ser 2 folhas de gelatina por cada 500gr de fruta! Como a cuba da minha máquina é maior e permite fazer 1kg de fruta de cada vez. Se tiverem uma MFP com cuba mais pequena terão de reduzir as quantidades.
Nota: Tem de ser 2 folhas de gelatina por cada 500gr de fruta! Como a cuba da minha máquina é maior e permite fazer 1kg de fruta de cada vez. Se tiverem uma MFP com cuba mais pequena terão de reduzir as quantidades.