Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Eu sei que muita gente olha para a Máquina de Fazer Pão (MFP) com desconfiança mas a verdade é que tornou-se numa verdadeira aliada lá em casa e cada vez mais descubro as suas potencialidades.

Há muito que sabia da possibilidade de fazer compotas lá mas na verdade nunca tinha tentado. Este fim-de-semana arrisquei e gostei do resultado final.


Compota de morango na MFP (by Orquidea)


A mais escurinha foi feita com os morangos (que comprei a um preço fantástico!) que estavam mesmo madurinhos madurinhos e a mais clara com os restantes.

Como fazer?

1kg de morangos
0,5kg de açúcar amarelo
3 a 4 folhas de gelatina (depende da água presente na fruta)

Eu achei necessário fazer dois ciclos de compota na MFP para ficar com o aspecto e textura que queria. No primeiro coloquei apenas os morangos e o açúcar (por esta ordem). No segundo acrescentei a gelatina demolhada.

Depois se comerem acompanhado de um pãozinho quentinho então fica uma maravilha!

Brioche na MFP (by Orquidea)


Este é um Brioche também feito na MFP com farinha preparada da marca Continente. Posso dizer que ficou tão bom mas tão bom que o pão foi quase todo ao pequeno-almoço!

Nota: Tem de ser 2 folhas de gelatina por cada 500gr de fruta! Como a cuba da minha máquina é maior e permite fazer 1kg de fruta de cada vez. Se tiverem uma MFP com cuba mais pequena terão de reduzir as quantidades.
publicado por criatividade-em-movimento às 08:55
De Orquídea a 16 de Abril de 2010 às 09:53
Bom dia!

Não é burrice nenhuma. Provavelmente fui eu que não expliquei bem.

As compotas fazem-se no programa "Compotas" (na minha MFP é o 11 mas pode variar) e este programa demora 1:20h incluindo o aquecimento da máquina. Mas no fim ainda está demasiado líquido. Então no fim do programa volta-se a fazer o mesmo programa por mais 1:20h para cozer melhor e engrossar.

Se a fruta for muito rica em água (principalmente a mais madurinha) se calhar é melhor fazer mais um ciclo. Mas isso também vai depender de como gostamos da compota.

Qualquer dúvida é só perguntar ;-)

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