Esta receita foi apresentada no Workshop de Cozinha Económica que se realizou na DeBorla do Porto.
A avaliar pela rapidez com que foi degustado (e repetido) acredito que todos tenha gostado.
Ingredientes:
- 300g de pimentas malagueta
- 100ml de vinagre de cidra
- 100g de açúcar para compotas Sidul
Preparação:
Lavar bem todas as malaguetas. Retirar todos os cabos e sementes das malaguetas e cortar em pedacinhos pequeninos.
Colocar numa caçarola com o vinagre de cidra e cozinhar até as pimentas ficarem tenras.
Adicionar o açúcar para compotas Sidul. Uma vez que há pimentas mais sumarentas que outras poderá haver necessidade de adicionar um pouco mais de açúcar para compotas Sidul se após 5 minutos de fervura a calda permanecer muito líquida.
Depois é só retirar para uma tacinha.
Podem comer morno ou fria em tostas ou bolachinhas de água e sal.
Fica uma delícia se colocarem em cima de um requeijão fresco. ;)
Bom apetite!
Fotografias de hobby-ir.