Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Esta receita foi apresentada no Workshop de Cozinha Económica que se realizou na DeBorla do Porto.

 

A avaliar pela rapidez com que foi degustado (e repetido) acredito que todos tenha gostado.

 

 

Ingredientes:

  • 300g de pimentas malagueta
  • 100ml de vinagre de cidra
  • 100g de açúcar para compotas Sidul

 

Preparação:

 

Lavar bem todas as malaguetas. Retirar todos os cabos e sementes das malaguetas e cortar em pedacinhos pequeninos.

 

 

Colocar numa caçarola com o vinagre de cidra e cozinhar até as pimentas ficarem tenras.

 

 

Adicionar o açúcar para compotas Sidul. Uma vez que há pimentas mais sumarentas que outras poderá haver necessidade de adicionar um pouco mais de açúcar para compotas Sidul se após 5 minutos de fervura a calda permanecer muito líquida.

 

 

Depois é só retirar para uma tacinha.

 

 

Podem comer morno ou fria em tostas ou bolachinhas de água e sal.
Fica uma delícia se colocarem em cima de um requeijão fresco. ;)

 

Bom apetite!

 

Fotografias de hobby-ir.

publicado por criatividade-em-movimento às 08:00
De Rosa Clara a 25 de Abril de 2013 às 11:41
Vou experimentar com toda a certeza e a ideia de juntar com requeijão fresco parece-me deliciosa.
Beijos
De criatividade-em-movimento a 27 de Abril de 2013 às 12:06
Vais gostar! ;)

Beijo grande.

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