Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Mai
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Esta receita foi apresentada no Workshop de Cozinha Económica que se realizou na DeBorla do Porto.

 

O nome desta receita é uma homenagem à criatividade que temos de colocar nas nossas refeições sem gastar muito dinheiro. Esta pizza é ideal para fazer em dias de festa ou num jantar mais informal, sobretudo se houver crianças à mesa!

 

 

Ingredientes

 

Para a massa:

  • 100ml de azeite
  • 200ml de água
  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 7g de fermento biológico seco ou 20g de fermento biológico fresco (sobre fermentos ver aqui)
  • ervas aromáticas e/ou especiarias a gosto (aqui usei apenas oregãos)

Para o recheio:

  • 3 a 4 tomates médios frescos
  • queijo ralado
  • fiambre em cubos
  • chourição
  • oregãos

 

Preparação

 

Massa: Na máquina de fazer pão colocar primeiro os líquido e depois os sólidos dentro da cuba. Colocar na máquina e seleccionar o programa de massa.

De forma manual colocar a farinha com o fermento na bancada, fazer um buraco no centro e ir deitando o líquido no centro enquanto se amassa até se transformar numa bola. Deixar levedar por pelo menos uma hora.

 

 

Recheio: Estique a massa no tabuleiro untado com azeite. A espessura será ao seu gosto.

 

Coloque uma fina camada de azeite por cima da massa. Corte o tomate em rodelas mais ou menos fina e coloque-as dispostas na massa.

 

 

Cubra com queijo ralado a gosto.

Se quiser poupar no queijo ralado opte por comprar aparas de queijo ou se não houver pedaços de queijo de barra comum e rale em casa. O preço por quilo cairá em alguns casos para menos de metade.

 

 

Disponha por toda a pizza os cubos de fiambre e chourição. (Pode substituir por outros ingredientes que goste mais)

Se for possível procure por aparas de fiambre e outras carnes na charcutaria do supermercado onde habitualmente faz as compras. Terá a mesma qualidade com maior variedade e a um preço bem simpático!

 

 

Polvilhe com oregãos.

Leve ao forno pré-aquecido a 170º. Está pronta quando o queijo estiver todo derretido e dourado.
Se gostar de algo mais crocante deixe tostar um pouco o queijo.

 

 

 

Bom apetite!

 

Fotografias de hobby-ir.

publicado por criatividade-em-movimento às 08:04

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