Esta é uma batalha antiga para mim. Aproveitar ao máximo os alimentos que consumimos em casa. Custa-me imenso meter ao lixo comida. Seja preparada ou não.
Isto leva-me a constantes pesquisas na net.
Com isto já descobri que em Espanha há uns snacks que são feitos com casca de batata, e ainda no México comem flores de abóbora fritas! E o que dizer da tradicional sopa de urtigas?
Isto porque acho que todos sabemos que a casca da laranja ou do limão podem ser usados para fazer chá. ;)
Por isso pergunto-me sempre será que isto tem mesmo de ir para o lixo? Não que eu passe fome mas convenhamos que há muita gente neste país que mal tem dinheiro para comer e alguns de nós andamos a deitar comida ao lixo.
E a mais recente pesquisa deu-se quando no pequeno quintal na minha mãe apareceu uma floresta de folhas de abóbora!!!

A sério são mesmo enormes! Ora vejam a minha mão em cima de uma das folhas para terem uma ideia!

Claro que por baixo estão algumas abóboras mas as folhas assim sem uso estão a fazer-me confusão. Então fui pesquisar claro! E descobri algumas coisas interessantes:
- sim as folhas de abóbora são comestíveis! E em países como o Congo ou a Coreia são parte da alimentação. (ver aqui e aqui)
- tem um valor nutricional muito bom! (ver aqui e aqui)
- pode servir até para fazer chá! (ver aqui)
Agora a pergunta que se impõe é: alguém já testou alguma destas utilizações?
Eu ando curiosa por tentar. ;)