Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Novembro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
19
arquivos
Posts mais comentados
17
Nov
10
O pão ralado é um ingrediente muito comum na culinária portuguesa e muitas vezes difícil de encontrar para quem está no estrangeiro.

Eu sei que o que vou dizer aqui não é novidade nenhuma mas às vezes não o fazemos por preguiça, desconhecimento ou mesmo falta de tempo.

A solução para ter sempre pão ralado em casa é muito simples! Fazê-lo em casa!! É muito fácil e barato. 

Bastam alguns restos de pão e uma picadora ou robot de cozinha.


Não é preciso que o pão seja todo igual. Podem misturar integral, com sementes, branco... e quanto mais seco (mas sem bolor claro) melhor. Se quiserem podem aproveitar um dia em que tenham o forno ligado para ele ficar ainda mais tostadinho! Depois é só meter os pedaços na picadora e moer até ficar fino. A grossura vai depender do teu gosto particular pois umas pessoas gostam dele mais fino e outras mais crocante!

Depois o ideal é guardar no frigorífico para não estragar ou mesmo congelar se fizerem uma quantidade maior. 
E o melhor é que também dá para fazer as variantes aromatizadas! Basta juntar as ervas, o alho, o queijo e voilá! Fica um pão ralado especial e muito mais barato que no supermercado ;)

E quem não tem sobras de pão em casa que meta a mão no ar!!!
publicado por criatividade-em-movimento às 08:02

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO