Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Fevereiro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
18
19
20
23
24
25
26
27
28
arquivos
Posts mais comentados
01
Fev
11
Há muito que ouço falar das vantagens de assar alimentos no forno dentro de sacos. Honestamente nunca tinha tido curiosidade em experimentar até que me foi oferecido um rolinho destes fiquei com vontade de experimentar. Até porque ao contrário dos que agora andam a vender nos supermercados sou eu que mando no tempero!



Ingredientes:
  • 6 coxas de frango
  • mostarda q.b.
  • oregãos q.b.
  • mistura de 5 pimentas moída na hora q.b.
  • Mistura de especiarias indiana (ver aqui) q.b.
  • sumo de 1 limão
  • castanhas congeladas q.b.
Preparação:

Limpar os pedaços de frango de todas as gorduras maiores e da pele. Colocar dentro do saco juntamente com as castanhas e todos os temperos. Fechar o saco e misturar tudo bem para os alimentos entrarem em contacto com os temperos.
Levar a forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos. 
O saco vai "inchar" com o vapor por isso não estranhe. Quando retirar do forno abrir o saco com cuidado para não se queimar no vapor.

Bom apetite!
publicado por criatividade-em-movimento às 08:47
De luarte a 1 de Fevereiro de 2011 às 09:02
Orquídea, desconhecia essa técnica. Só mesmo a do supermercado da Maggi (acho que é esta a marca ou será Knorr, não interessa...). A do supermercado experimentei uma vez e não gostei. Aquilo pareceu-me demasiado artificial. Mas a tua é bem diferente. Os saquinhos que usaste são especiais para poderem ir ao forno?
Beijocas
De Susana Matias a 1 de Fevereiro de 2011 às 12:39
Olá

por acaso já experimentei a da Maggi, mas com a alteração de no fim, abrir o saco e levar a alourar novamente...

Fica muito bom...

o teu também está maravilhoso...

jinhos
De Sarokas a 1 de Fevereiro de 2011 às 15:43
não conhecia esses sacos! fiquei curiosa! ;)
De Orquídea a 2 de Fevereiro de 2011 às 22:16
Luarte estes saquinhos na verdade é um rolo que se corta à medida do que necessitamos e depois é só amarrar e meter lá dentro o que queremos! O meu rolinho veio da Alemanha e foi presente de uma amiga que vive lá. Este plástico é próprio de ir a forno sim. Esse que falas já vi à venda mas ainda não experimentei e não me agradam muito por já trazerem o tal tempero. Sei que há uns sacos próprios de ir ao forno da Silvex (encontras nos supermercados junto aos sacos de congelação) mas ainda não experimentei por isso não posso dar a minha opinião.

Susana nunca experimentei esses porque por norma não gosto de temperos prontos... mas quem sabe um dia!

Sarokas, estes cá em Portugal penso que não existam mas como disse à Luarte há uns de efeitos semelhantes ;)
De Anónimo a 17 de Abril de 2011 às 08:33
olá, esses sacos existem no junbo. São da sivex. Diz mesmo saco passar assar no frango ou microondas

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO