Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Para fazer esta receita eu inspirei-me numa que encontrei no 100% Açúcar! Mas com algumas alterações... como sempre!
Se nunca tentaram fazer... eu recomendo ;-)

Fondant de Chocolate

Ingredientes:
- 65g de chocolate negro;
- 50g de açúcar;
- 65g de farinha (com fermento);
- 65g de manteiga;
- 1/4 de chávena de leite (uso aquelas medidas standard)
- 2 ovos

Preparação:
Derrete-se a manteiga com o chocolate cortado em pedaços pequenos. Eu usei o micro-ondas mas também pode ser em banho-maria. Batem-se os ovos com o açúcar até formar uma gemada. Em seguida junta-se o chocolate com a manteiga em fio e a bater sempre e em velocidade rápida para não cozinhar os ovos. Lentamente, junta-se a farinha e em seguida o leite. 
Coloca-se numa forma untada. Eu usei forminhas médias de silicone. Pode usar formas de queque ou de bolo grande.
Leva-se ao forno a 200º. O tempo de cozimento vai variar com o tamanho. Tenha em conta estes valores aproximados:
  • 8 minutos para tamanho queque
  • 15 minutos para tamanho médio
  • 30 minutos para tamanho bolo
O objectivo é que fique meio-cru dentro. Semelhante ao pão-de-ló de Ovar.

Servi com uma bola de gelado de baunilha. E não sobrou nada!

Bom Apetite!
publicado por criatividade-em-movimento às 00:26
De Carla Oliveira a 13 de Setembro de 2010 às 12:47
Parece muito bom.

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