Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Para o meu aniversário (que foi na 5ª feira mas festejado no Sábado) eu sabia que queria um bolo diferente e feito por mim! Como não tenho grande jeito para a pasta americana (acho lindos os bolos assim) tive de apelar a outro tipo de imaginação! 

E foi assim e com algumas pesquisas na internet que acabou por surgir o meu Bolo de Areia. A inspiração veio essencialmente daqui e daqui.

A minha versão ficou assim!



A receita adaptada foi feita em 3 momentos distintos. Vou deixar as quantidades que usei para estes três baldinhos (era bastante gente no sábado) mas reduzam conforme a necessidade ;-)

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 300gr de açúcar
  • 180gr de farinha integral
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Óleo em Spray para untar Espiga
  • 4 embalagens de pudim de baunilha (usei Boca Doce) 
  • 2 litros de leite
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de bolacha maria
  • gomas e chocolates com motivos marinhos para decorar
Preparação:
Comece por fazer o bolo. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Junte a farinha com o fermento e aos poucos junte as claras em castelo. Para ficar mais fofo use a velocidade mais lenta da sua batedeira. Adicione as 2 colheres de sopa de leite e a água de flor de laranjeira. Leve ao forno num forma baixa untada com óleo em spray por cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está cozido.
Enquanto o bolo coze, coloque as bolachas na picadora ou robot de cozinha e rale até ficarem bem fininhas semelhante a areia. Reserve.
Com o bolo já cozido, desenforme e corte em cubos pequenos. Coloque no fundo do balde (ou baldes) de plástico.
Prepare os pudins. Sugiro que preparem 2 de cada vez pois é mais fácil. Façam de acordo com a embalagem. Eu misturo sempre o preparado para o pudim e o açúcar com um pouco de leite à parte e depois junto restante leite quando ferver. Assim não corro tanto risco que pegue ao tacho.
Quando estiver pronto despeje em cima do bolo. Faça esta operação lentamente pois como o bolo não está inteiro terá tendência para subir. O ideal é que se faça aos poucos para que dê tempo de ir endurecendo e juntando as várias partes.
Vá fazendo camadas de bolo e pudim até encher a quase totalidade do balde e termine com uma camada uniforme de pudim.
Por cima coloque as bolachas finamente raladas que imitaram a areia. Decore com gomas em forma de peixe e conchas e búzios de chocolate belga.
Use as pás dos baldinhos para decorar e também para servir o bolo.

No meu caso como era um bolo de aniversário juntei-lhe duas velas com motivos marinhos mas se for para uma outra festa ou ocasião podem dispensar este detalhe.

NOTA: Como é óbvio eu usei baldes de praia completamente novos e lavei-os muito bem antes de montar o bolo lá dentro. Foi difícil de os encontrar nesta altura do ano mas consegui :)



publicado por criatividade-em-movimento às 10:48
De SoraiaSilva a 20 de Setembro de 2010 às 11:46
Ficou originalmente lindo e delicioso!!!
Fantástico!
beijinhos*

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