Há muito que queria experimentar fazer pizza completamente caseira! E agora saiu!!!
Esta foi muito simples. Apenas com os ingredientes que tinha em casa no momento e para cobrir uma vontade de comer pizza sem sair de casa :D
A massa foi feita na MFP e a receita foi retirada do blogue Receitas para a Máquina de fazer pão (que se ainda não conhecem não deixem de visitar ;-)
Ingredientes:
300 ml de água
600 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
2 1/2 colheres de chá de fermento seco
Preparação:
300 ml de água
600 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
2 1/2 colheres de chá de fermento seco
Preparação:
Colocar os ingredientes por ordem na cuba da máquina de fazer pão. Programar a máquina para utilizar o programa 7 (Massa). Quando a massa estiver pronta, retire-a para a pedra da bancada de cozinha, estenda-a com o rolo da massa e adicione os seus ingredientes favoritos. Levar a cozer no forno tradicional.
No meu caso o recheio foi feito com apenas massa de tomate (normal de compra), oregãos secos, queijos mozarella e flamengo ralados, azeitonas e cogumelos laminados.
Uma pizza um pouco vegetariana mas que ficou muito boa... modéstia à parte :D
Bom apetite!