Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Maio 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
16
17
19
21
22
23
25
28
29
30
arquivos
Posts mais comentados
15
Mai
10
Estive a ler um artigo do site Real Simple e como era muito bom resolvi passar algumas ideias para cá! É que eu bem preciso que a minha cozinha sofre horrores com a minha desorganização :D
  • Colocar os artigos mais usados numa base giratória num local acessível (alto tipo isto)
  • Os livros de culinária devem estar longe de locais húmidos e quentes como são o frigorífico e o forno por exemplo mas podem ser colocados à vista 
  • a loiça mais usada deve ficar nas prateleiras mais baixas enquanto que a usada ocasionalmente deverá ficar nas mais altas.
  • Agrupar os utensílios e loiça por propósito (por exemplo os tachos todos juntos num só armário ou os utensílios mais usados num vaso junto ao fogão)
  • manter os sacos plásticos e rolos de película aderente ou alumínio juntos e próximos do frigorífico para ser mais fácil de guardar as sobras de comida.
  • os organizadores de gavetas facilitam a organização dos utensílios para assim demorar menos tempo a encontrar cada um dos objectos procurados.
  • organize a sua despesa (aquela coisa que eu não tenho sniff) colocando os artigos por categoria. Leites e natas num local, farinhas e massas noutro...
  • Use um organizador de porta com bolsas transparentes (por exemplo aqueles para sapatos) para organizar pequenos itens na despensa ou cozinha
E estas são apenas algumas das ideias que aparecem no artigo. Aquelas que me pareceram mais úteis mas como depende de cada um podem sempre ler o artigo na integra lá no site.

E vocês têm alguma sugestão boa para organizar ou manter a cozinha organizada?
publicado por criatividade-em-movimento às 00:35
De farruska a 17 de Maio de 2010 às 15:28
tem piada que acabei por seguir mais ou menos o artigo sem o ter lido antes:D
tenho duas gavetas para talheres, uma com os usados diariamente , sejam de mesa sejam de cozinha (facas, etc), a outra com os que são usados muito ocasionalmente. Mais uma gaveta funda com divisórias tipo as do exemplo (neste caso compradas no ikea) com os panos e toalhas de loiça, os suportes de tachos e tábuas de cozinha; na outra gaveta funda estão todos os electrodésticos e ajudantes de cozinha que são usados quando o rei faz anos (maquina de waffles, varianha magica e batedeira, balança, etc etc);
aproveitámos um canto e inventámos um armario com uma prateleira, de um lado estão os tupperwares e as garrafas de água, do outro lado a comida do farrusko (que compro em quantidades industriais);
em vez de despensa temos um armário alto one incrivelmente cabe tudo e ainda sobrou uma gaveta. Em vez de prateleiras pusémos gavetas para se ter acesso mais fácil às coisas. Neste armário temos na parte de baixo tudo o que é pra ficar em stock (açucar, arroz, azeite, café, enlatados, etc); na parte de cima temos a gaveta das gulodices (:-D) e noutra os papeis de cozinha, aluminio, etc e guardanapos de papel.
transformámos um armario baixo de prateleiras com cestos-gaveta só para as panelas e tabuleiros de ir ao forno e em baixo outro armario para os cestos do lixo e pá/vassorinha;
Nos armarios de cima temos o microondas e por cima fica guardada a maquina do pão e iogurteira. Um armario minusculo ao lado e por cima da maquina do café, onde guardamos precisamente as chavenas de cafe/capuccino e os pratos e talheres e copos do T. outro armario pequeno só com a comida do T. Por cima da placa temos o exaustor embutido num armario, onde ficam guadardas todas as especiarias , inclusive metemos uma prateleira de metal na porta por dentro pra ficarem sempre a jeito aquelas que usamos mais; e finalmente a loiça está dividida por dois armários, adoptando precisamente o esquema de estar em baixo a que se usa mais;
a disposição da cozinha obriga a que tenhamos passado a ter menos espaço de bancada de cozinha por isso na bancada só tenho os utensilios de cozinha (colheres de pau, yada yada) metidos num assador de castanhas de barro (:-D) de um lado da placa e do outro lado temos ao invés dessa base giratoria o FÖRHÖJA vendido como organizador de talheres, onde tenho os azeites, vinagres, saleiro e pimenteiro sempre à mão.

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO